グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行に♪<br />1歳は軽井沢、2歳は北海道、3歳は金沢、4歳は沖縄、今年5歳の息子は初海外へ!<br />パパママは久々の海外でパスポートを取直しいざグアムへーー!!

2017 グアム家族旅行 DAY1

2017/06/06 - 2017/06/09

ねこじたさん

夏休みの家族旅行に♪

am5:45出発!8:00成田の駐車場で車を預け、送迎バスにて成田国際空港へ!なにせ海外旅行が久しぶりすぎて成田がとても遠くに感じました^^;

この飛行機に乗りまーす

ピカチュウの前にて(^^)
    成田空港で既にテンション上がってます

やっぱ、空港といえば展望デッキでしょ
    飛行機大好き~

いってらっさーい
    お気を付けてー!

こちらのJALに乗りまーす
    宜しくお願いしまーす

いざ出発~(^^)/
    って、ママだけ出国検査で靴とか脱がされたんですけど…何があやしかったのだろう

窓の外をみると飛行機渋滞が…

ずらずらずらと…

ずらずらずらずらら!
    こんなに離陸待ちなの初めて見た!

子供用の機内食可愛い♡
    お腹空いてたみたいで持参したじゃがりこを早食いして機内食も食べてました。。

とりあえずビール下さい(笑)

いっちょ前にヘッドホンしたまま食事。ドラえもんを観ていました。ママは観たかった映画「君の名は。」を行きも帰りも見れてラッキー♪

着陸待ちきれず寝てしまいました~

グアム到着は15時。時差1時間のため現地は16時。ESTA取ってないため30~40分程並びました。指紋取ったりしました。子供もマネしたがり形だけやらせてもらいました(笑)

ホテルまで送迎バスがきてくれました。アメリカっぽい車カッコイイ!

バス車窓から。外は暑いです!

パシフィックアイランドクラブすなわちPICに着きました

ホテルエントランスからの眺め綺麗~

部屋から綺麗な海が見えますよ感動(;_;)
    バルコニーもあってイイ感じ(^o^)

毎日こんな景色が見れたらなぁ

ホテルからプロアへ歩いて10分。18:30着。

グアム1BEER頂きまーす

お酒を飲むのはママだけなんでーす

シーザーサラダ
    お行儀悪くてごめんなさい。
    クルトンみたいなカリカリパンが巻いてあります。

45分待ちだったもんね~
    お腹空いたよね(^_^;)
    サラダ美味しいです。

パパの頼んだコンボBBQ
    やはり人気なだけあって美味いっ

子供用のチキンフライはちょっとイマイチ(^.^;

だからパパのビーフをもらってかぶりついてました(笑)

ママはエビにして大正解!揚げたライスボールみたいなのも美味(^o^)

1日目終わり
    湯上がりの1杯のんでおやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る