2017/08/25 - 2017/08/27
空さん
初めての旅行記 下書きのつもりが公開…内容編に行きます& 一日目 夜中2時半頃自宅近くからタクシーで羽田空港 さすがに道はガラガラ 空港到着後すぐにチェックイン タイガーエアは通路を挟み左右3席ずつとのこと 窓側通路側どちらがいいですかと希望を聞いてくれます その後台湾のお金に両替 搭乗口近くにゆっくり座れる椅子がありのんびりしてから搭乗 予定通り5時半頃出発です 実はLCC初めてでしたが夜中に飲食はけっこう辛いので逆になくて楽かもと思いました うとうとしてたらあっという間に台湾到着です 早朝から行動できるって有りだわねと同僚と話ながらまずは台湾駅を目指してMRT 160元の乗車コインみたいのを購入 台湾駅からはホテルまでタクシーで10分位らしいのでタクシーに乗り宿泊先のファーストホテルへむかいます 荷物を預けまずはホテル横のHIS 翌日チェックアウト後の時間をオプショナルツアーで埋めようという魂胆です 結局一日目夕方からの十分夜市 小籠包のコースディナーの1400元のツアー 二日目11時半集合の台湾コース料理付きの市内観光500元のツアーを申込み ホッと一安心 その後ランチを軽くいただきマッサージへ チェックインには少し早いけど疲れたねとホテルへ行ってみるとちょうどスイートルームがお掃除終わったからってアップグレードしてくれた!良かった良かった ちと古いものの広いお部屋に満足満足1泊だけなんだけどね(笑) しばしまったり その後ツアーの集合場所へ 人気ツアーらしくすごい人 名前を呼ばれると自分達のバスが何号車かわかるらしい この日は金曜日だけど400人ほどいたらしい バス毎に小籠包のディナーへ その後十分 夜市を楽しみ解散 ホテルへ帰りお風呂入ってバタンキューでした ちなみに羽田空港の両替は手数料込で1元4.1円位でしたが台湾到着後ホテル近くの銀行で両替したら手数料込2.7円でした