北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ホテル エクラ北京のフロントロビー <br /><br />2017年真夏の北京シリーズ<br />今回の目的の一つは、以前から気になっていた、<br />デザインホテル「ホテルエクラ北京」<br />(中国名:北京怡亨酒店)に宿泊すること。<br />(WEB:http://www.eclat0hotels.com/beijing/default-en.html)<br /><br />ショッピングセンターも入っているガラス張りのピラミッドのような外観が特徴的なホテル。<br />ショッピングゾーンと同じく、ホテル館内には、<br />サルバトーレ・ダリやアンディ・ウォーホルなどの<br />アートコレクションが多く展示され(公共スペース、客室合わせ、100作品以上だとか)、ホテルがまるごとが現代美術館のようです。<br />当然宿泊者しか入れないので、楽しむなら泊まるしかない!<br />っていうことで、行ってまいりました。<br /><br />★2017年 真夏の北京シリーズ<br />その①面白ホテル エクラ北京  Parkview Green(前)<br />   ☆この旅行記☆<br />その②超面白ショッピングセンターと超旨北京ダック Parkview Green (後)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11281950<br />その③798芸術区 世界的にも有名になったアートエリア (前)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11311984<br />その④751北京時尚設計広場 D‐Park 世界的にも有名になったアートエリア(後)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11314063 <br />その⑤<br /><br />その⑥<br /><br />

2017 AUG 真夏の北京(1/6) 『 エクラ北京 』 現代美術館といっていいほどの面白ホテル Parkview Green (前)

2017/08/19 - 2017/08/21

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ホテル エクラ北京のフロントロビー

2017年真夏の北京シリーズ
今回の目的の一つは、以前から気になっていた、
デザインホテル「ホテルエクラ北京」
(中国名:北京怡亨酒店)に宿泊すること。

ショッピングゾーンと同じく、ホテル館内には、
サルバトーレ・ダリやアンディ・ウォーホルなどの
当然宿泊者しか入れないので、楽しむなら泊まるしかない!
っていうことで、行ってまいりました。

★2017年 真夏の北京シリーズ
   ☆この旅行記☆