北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】パブリックアート満載の僑福芳草地<br /><br />複合商業施設の僑福芳草地(英語名:Parkview Green)<br /><br />台湾ベースの不動産開発会社がつくった、複合商業施設で、ブティックやフードコート、オフィスにホテルがはいっています。<br />ガラス張りの三角形が印象的で、まるでピラミッドのような特徴のある建物です。ちなみにこの中のホテル「エクラ北京」だけを抜粋して、この前の旅行記にまとめています。<br />⇒https://4travel.jp/travelogue/11281944<br /><br />外見のユニークさはさることながら、建物内の至るところにアート作品やオブジェが点在していることが、最大の売りで魅力ではないでしょうか。<br />中には、スペインの巨匠サルヴァトール・ダリや、<br />現代中国の巨匠岳敏君、張?剛、陳文令 などの作品もあり、<br />現代アートが盛んな中国の今を象徴する施設だなぁあと感じたしだいです。<br /><br />【コンテンツ】<br />・僑福芳草地(英語名:Parkview Green)<br />http://www.parkviewgreen.com/eng/<br />・小大董(Taste of Dadong)(北京ダック)<br />http://www.parkviewgreen.com/eng/dine/dine-wine/taste-of-dadong/<br />・鼎泰豊 芳草地店<br />http://new.whenever-online.com/gourmet/bj_gourmet/517.html<br /><br />★2017年 真夏の北京シリーズ<br />その①面白ホテル エクラ北京 Parkview Green (前)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11281944<br />その②超面白ショッピングセンターと超旨北京ダック Parkview Green (後)<br />   ☆この旅行記☆<br />その③798芸術区 世界的にも有名になったアートエリア (前) <br />   https://4travel.jp/travelogue/11311984<br />その④751北京時尚設計広場 D‐Park 世界的にも有名になったアートエリア(後)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11314063 <br />その⑤万里の長城はやっぱり慕田峡長城へ<br /><br />その⑥新旧北京の街あるき 巨大都市だけに、ほんのちょっとだけ<br /><br />

2017 AUG 真夏の北京(2/6) 超面白ショッピングセンターと超旨北京ダック Parkview Green (後)

2017/08/19 - 2017/08/21

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】パブリックアート満載の僑福芳草地

中には、スペインの巨匠サルヴァトール・ダリや、
現代中国の巨匠岳敏君、張?剛、陳文令 などの作品もあり、

【コンテンツ】
・僑福芳草地(英語名:Parkview Green)
・小大董(Taste of Dadong)(北京ダック)
・鼎泰豊 芳草地店

★2017年 真夏の北京シリーズ
   ☆この旅行記☆
その⑤万里の長城はやっぱり慕田峡長城へ

鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空