北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】慕田峡長城  <br /><br />万里の長城<br />北京市内にある長城は、超有名な八達嶺をはじめ、<br />いくつもあるけれども、以前にいったけど、八達嶺の激混みをさけるのと、<br />前回は霧でいまいちだったので、慕田峡長城を再び目指すことに。<br /><br />慕田峪は中国語では、ムーティエンユー<br />八達嶺ほどではないといっても、夏休み真っ盛りで、高速道路がめっちゃ混んでました。 <br />距離的には、東京都心から秩父くらいかな?? <br />↓慕田峪長城WEB<br />http://www.mutianyugreatwall.com/en/home<br /><br />★2017年 真夏の北京シリーズ<br />その①面白ホテル エクラ北京  Parkview Green 前<br />   https://4travel.jp/travelogue/11281944<br />その②超面白ショッピングセンターと超旨北京ダック Parkview Green 後<br />   https://4travel.jp/travelogue/11281950<br />その③798芸術区 世界的にも有名になったアートエリア (前)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11311984<br />その④751北京時尚設計広場 D‐Park <br />  世界的にも有名になったアートエリア(後)<br />   https://4travel.jp/travelogue/11314063 <br />その⑤万里の長城はやっぱり慕田峡長城へ<br />   ☆この旅行記☆<br />その⑥新旧北京の街あるき  巨大都市だけにほんの一コマだけ<br />   https://4travel.jp/travelogue/11335270

2017 AUG 真夏の北京(5/6) 万里の長城はやっぱり慕田峡長城へ  晴れて良かった

2017/08/19 - 2017/08/19

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】慕田峡長城

万里の長城
北京市内にある長城は、超有名な八達嶺をはじめ、

慕田峪は中国語では、ムーティエンユー
距離的には、東京都心から秩父くらいかな??
↓慕田峪長城WEB

★2017年 真夏の北京シリーズ
その④751北京時尚設計広場 D‐Park
  世界的にも有名になったアートエリア(後)
その⑤万里の長城はやっぱり慕田峡長城へ
   ☆この旅行記☆
その⑥新旧北京の街あるき  巨大都市だけにほんの一コマだけ

【行き道】
    夏休みの土曜日ということもあって
    高速道路はかなりの混雑でしたが、
    降りてからは順調に
    それでもしないから2時間はかかった

このよくわからない水道橋みたいのがもうすぐの目印

【行き道】
    車で到着
    比較的視界がよかったので、
    山の尾根にそって長城があるのが麓からも見えます

お決まりコースは、
    ロープウェイでのぼり、
    スライダーで滑り降りてくるもの

【チケットセンター】

ふもとまでの往復アクセスのシャトルバス
    ロープウェイ・スライダーのチケット

【土産物・レストランエリア】

このエリアを通ってからシャトルバス乗り場へ

【ロープウェイ】

シャトルバスは結構な頻度ででていて、
    一気に山の麓まで

【ロープウェイ】

対して並ばず、一気にロープウェイを上がります

【ロープウェイ】

スライダーのルートを眼下にみながら

真後ろむいたところ
    北京市街地にいるときは、山の気配はまるでないけれども、
    ここまでくると、自然がいっぱい
    でもまだ北京市内なのです

【ロープウェイ】

ロープウェイは別の方向にもいっておりますが、
    あちらは行ったことありません

眼下に見えるのは、
    スライダーの中で、最長のストレート区間

別の角度からみると、
    こんなところをスライダーが降ります

【ロープウェイ】

ちょっとすると、スライダーで渋滞中

こんな感じで、みんな楽しんでる

• 【ロープウェイ】<br /><br />いよいよ山頂付近<br />遠くまで眺められていい感じでした

いよいよ山頂付近
    遠くまで眺められていい感じでした

降りました。
    すぐに長城へ

【長城】

長城の中へ
    だいぶん修復されているのでしょう

【慕田峡長城】

遠くには、結構険しそうな山々が広がってます

【スライダー】

前回と違って、かなり待たされました
    40分くらい

【スライダー】

• 【土産物・レストランエリア】Laker&#39;s<br /><br />チケットセンターから一番近い、<br />洋風のレストランで食事<br /><br /><br />

チケットセンターから一番近い、
    洋風のレストランで食事

• 【土産物・レストランエリア】Laker&#39;s

• 【土産物・レストランエリア】Laker&#39;s

【帰り道】桃の露店

山間の道には、こんな露店がいっぱい
    ほかには、釣り堀なんかもあって、
    地元の人でにぎわってました

【帰り道】桃の露店

けっこう大振りで美味しそうだった
    あまり期待はしてなかったけれども、
    にほんのよりは甘くはなかったけれども、
    リーズナブルでそれなりの味でよかったです!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る