パイネ国立公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パイネのキャンプ場はすべて予約しなければならず、思うように予定が組めなかった。早めに準備するべし<br /><br />THE PAINE CIRCUIT<br />DAY1 →Camp Cerón     13.7㎞/3h30 m<br />プエルトナタレスからパイネ国立公園入口までバス。晴 緩いアップダウン。林道。草原。風 ?トイレシャワー工事中?<br />DAY2 →Camp Dickson              17.4㎞/5h10m<br />晴れのち曇のち雨 峠まで草原、突風!! 樹林帯アップダウン ?シャワー最高<br />DAY3 →Camp Perros      11.8㎞/3h55m<br />雨のち雪のち晴 樹林帯アップダウン 所々泥沼 強風!!雪には参る ?水シャワー<br />DAY4 →Camp Grey         18.0㎞/7h30m<br />曇のち晴 峠手前まで樹林帯 所々泥沼 峠の強風無 激下り ?シャワー時間限定?<br />DAY5 →Camp Italiano       18.5㎞/5h15m<br />晴のち曇小雨 アップダウン ?川の音うるさい<br />DAY6 →Camp Los torres   18.5㎞/5h45m<br />晴のち強風? 雨止まず うんざりするアップダウン ビーチ ?シャワー最高<br />DAY7 Camp Los torres    <br />パイネのよく見える所へ行くがガスガス 雨も降ってきたので撤収<br />DAY8 バスでプエルトナタレスへ

2017 南米 その参 パイネ

2017/01/05 - 2017/03/20

boom

boomさん

THE PAINE CIRCUIT
    DAY2 →Camp Dickson 17.4㎞/5h10m
    DAY3 →Camp Perros     11.8㎞/3h55m
    DAY4 →Camp Grey     18.0㎞/7h30m
    DAY5 →Camp Italiano    18.5㎞/5h15m
    晴のち曇小雨 アップダウン ?川の音うるさい
    DAY7 Camp Los torres
    DAY8 バスでプエルトナタレスへ

高速・路線バス 徒歩

プエルトナタレスからバスに乗り、ここから歩き始める

Dicsonのキャンプ地
      ホットシャワーが最高

峠 今回は強風は吹かなかった。

氷河がでかすぎで距離感がつかめない

氷山 でかすぎ 遊覧船が小さく見える!

この旅行記へのコメント

パイネ国立公園周辺(チリ) で人気のタグ