ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハワイには何故か中々出掛けるチャンスが無くて・・・。今回は57にして初めて出掛ける事が出来ましたね。<br /><br /> 画像。<br />ワイキキビーチにあるトランプタワー近くのビーチにて。

ソリちゃん、初めてハワイへ行く 前半

2017/08/16 - 2017/08/20

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。
ワイキキビーチにあるトランプタワー近くのビーチにて。

今回、ハワイでの宿泊ホテルは色々理由があって、ここに泊まる数日前まで決まっていなかったんですね。

画像。
    ホテルのレストランでの朝食の様子です。

中々開放的な作りだけど、暑い日はしんどいかも。

食後は市内のホテルや建造物を見て回る事に。

お昼は日本にも沢山ある釜揚げうどん店へ。

サモアでは肉食が多くてちょっと疲れていたので、喉越しよく消化もいいうどんは助かりますね。

ハワイのホテルは、これもそうなんだけど実は建設・開業してから50年近くもの時間が経過しているんだよね。
     知ったたぁ ?

これも開業して40年はたったるハズ。

土地が乾燥していて台風が来ないから長持ちなんでしょう。

これは比較的新しい様な気がするね。

作りは基本的にモダンだけど、何処も素晴らしいですね。

この日はチェックインするまでワイキキの街中をブラブラとお散歩。

とある交差点で・・・。
    れれれのれ〜〜〜、どっかで見た事がある様な後ろ姿じゃ〜ん。

•  あああっ&#12316;&#12316;&#12316;、北の属国とフェイクな大統領じゃ&#12316;&#12316;&#12316;ん。<br />でもさぁ、やりたいようにやってるからなのか、御両人とっても楽しそうですなぁ・・・。

あああっ〜〜〜、北の属国とフェイクな大統領じゃ〜〜〜ん。

ワイキキ・シェラトン、流石にバカっぴろいですなぁ・・・。

今回宿泊しているトランプタワーじゃな。

玄関は意外にこじんまりとしていてホテルっぽく無いんだけど・・・。

今回宿泊した部屋。
    リビングだけど随分広いけど何に使ったらいいんだろ。

小さいけど書斎かな ?

ホテル選びにおいて洗面室の善し悪しは、滞在中の印象全てを左右するといって過言でないので、ここの選び方とチェックは大事だね。

バスタブとシャワールームが天然物の大理石なのは、超一流ホテルでは最低限のお約束。

ベットルーム。
    内装は落ち着いたモダンで、日本人好みにしていますね。

ベットルームからの展望。

中々上手く作られていましたね。

トイレも広さ・使い勝手とも十分。

•  奥には洗濯機まであるじゃ&#12316;ないの。

奥には洗濯機まであるじゃ〜ないの。

キッチンがあるのは家族連れには凄く便利でしょう。

ここでパーティーってのも悪く無いよね。

この日はお昼からはホテルのプールサイドで日焼けしながら読書してたんだけど、部屋へ帰還して撮影・雑用したら眠くなっちゃって・・・。2時間程爆睡しちゃいましたよ。

夕方起床してワンカット。

とにかく時差が大きくて大変。

夕焼けが美しい・・・。

刻々と変わる景色。

最高の時刻ですね。

夕日を見ながらフロに入れる様に作られてる。

それにしても素晴らしい夕日・・・。

バーには色々、何か飲みたかったなぁ・・・。

とても眺めが良いですなぁ。

この日のディナーはホテルのラウンジへ。
    ワインの品揃えはお寒い限りだったので、スタッフに聞いたらハワイ産のシャンペンがおすすめ(61ドル)だったのでそれをボトルで注文。味はちょっとクセのある初めて飲む辛口でしたねぇ。

前菜は寿司の盛り合わせの一番たけぇやつ(45ドル)を注文。
    そんなに高いとは思わなかったけど、ワサビが粉なのはちょっとなぁ・・・。まぁ味については日本人の板前が握ってるだけあって、都内のちょっとした寿司屋のレベルはクリアしてる感じでしたね。因に出国するとき成田空港内で食べたときは18000程(酒は4合程)だったのを考えると75-80点くらいかなぁ。
     ギリギリ及第点。

メインはNYステーキを。因みなこれで8オンス225gっていうんだけど、ちょっと量があ・や・し・い感じ。
     でも味のほうはまずまずで別に問題は無かったよね(と言っても感動はぜ〜んぜん無かったけど)。

さて。今回はここまで。次回は後半です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る