その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 僻地にある離島旅行も大好きなソリさんは、前々から一度は出掛けてみたかったサモアへ、今夏念願かなって出掛ける事が出来ました。それにしてもサモアは地図で見る以上に遠い・・・。ハワイから6時間もかかるのだ・・・。<br /> ハワイまでが8時間弱なのを考えると、その遠さが分かるっちゅうもんですね。<br /><br /> 画像。<br />ハワイのサモア行き出発ゲート近くにあったラウンジへの様子。

ソリさん、アメリカン・サモアへ行く その一

2017/08/04 - 2017/08/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。
ハワイのサモア行き出発ゲート近くにあったラウンジへの様子。

交通手段は現在ハワイアン航空一社のみ。おかげでかなり混んでいましたね。

•  サモア人は何食ってるんだか知らね&#12316;けど、皆とっても肥えてる。おまけに老若男女問わずよく寝る。<br /> この気持ち良さそ&#12316;なツラ!<br /><br /> 悩み事なんて無縁みたいでええな&#12316;ぁ。

サモア人は何食ってるんだか知らね〜けど、皆とっても肥えてる。おまけに老若男女問わずよく寝る。
     この気持ち良さそ〜なツラ!

悩み事なんて無縁みたいでええな〜ぁ。

ぼつぼつ出発時刻。

機内食。そんなに酷くはなかったけど、恰幅良い大男のサモア人にゃあぜんぜん足んないだろうなぁ。まっおやつかなぁ。

パゴパゴへは定刻に到着。
    予約しておいたサモア一番のホテルであるサレズ・インにチェックイン。

画像は朝の様子ですね。

そんなに混んでる雰囲気はなかったよね。

長旅の疲れはそれほどじゃあありませんでしたよ。
    おかげで、アメリカンサイズの朝食を完食してとりあえずはご機嫌でしたね。
     因に価格はこれで25ドル程だからちょっと割高ですね。

ホテルには小さいもののプールもついていて(実は選んだ理由の一つ)。
    でも泳ぐかどうかは・・・。それよりは天気が良ければプールサイドで日焼けしたいよね。

場所が場所だけに作りはちゃっちい感じ。

朝食後は街の中心部に向かって往復5kmくらいを散歩。

流石アメリカの自治区、スーパーの品揃えは結構良かったですね。

肉と魚は冷凍ものだけど品揃えは豊富で、とくに肉は異様に安く感じられましたね。

この日は朝から曇りで降ったり止んだり。事前の情報通りかなり雨が多そうでした。でもこれで乾季。

気温は最高が26-28度と日本の夏より随分低く、とても過ごしやすい感じがしました。これはちょっと意外。

•  ところでお昼をと思って辺りをキョロキョロしながら歩いていたんだけど、食堂が圧倒的に少なくてしかもど&#12316;みても閑古鳥が鳴いている。<br /> これを撮影したときは午後1時少し前なのに、このレストラン、人のいる気配が無い! この直ぐ側にある中華も・・・。

ところでお昼をと思って辺りをキョロキョロしながら歩いていたんだけど、食堂が圧倒的に少なくてしかもど〜みても閑古鳥が鳴いている。

おかげで・・・。
    マック、1997年9月に食べたのが最後。マズイのは分かっちゃあいたけど何となく食べたくなっちゃって・・・。っていうか、近くにもっと不味そうな中華・寿司屋・地元料理屋があったんだけど、何処も昼時なのに客の居る気配がねぇじゃあねぇか!
     どちらのバーガー(チーズとフィッシュ)も「豚の餌」かと思う代物でしたよ。

午後からは土砂降り。
    皆、意地で入ってるとしか見えませんでしたねぇ。

入ってるとかなり寒いはずなんだけど・・・。

このホテル、部屋の広さには不満は無いんだけど、作りが悪く室内がちょっと暗い。

夜はホテルのレストランへ。

この日は客はまばらな感じでした。

ちょっと物足りない一日だったけど、ワインを飲むととりあえずはひご機嫌になれるよね。

アメリカに来たんだから、ディナーのメインは早速サーロインを注文。ミディアムで。

デザートは大きなチーズケーキを。

疲れたせいか夕食の後は自室で。
    目が覚めたら朝でした。朝食が楽しい。

これは夜。
    因にこの日も天気は悪くほぼ丸一日雨。

二日目のディナーの様子。
    魚とチキンのフライのコンビと白ワインというものでした。チープだな。

ちょっと足りなくてミートソースを注文。
    でも予想通りパスタはクタクタとまではいかないものの出来。まっ場所が場所だから仕方ないですね。

部屋に帰還する途中の廊下にて猫の睨めっこに遭遇。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る