2017/08/18 - 2017/08/24
minさん
6回目のバリ島!今回は初めてのサヌール滞在。そして後半はウブドへ。6回目なので観光なしで優雅な休日を楽しもう!とホテル・食事・スパを充実させたスケジュールにしました。
②はフェアモントサヌールホテルです。
飛行機 ☆☆☆ ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス
ホテル ☆☆☆ フェアモントサヌール、ロイヤルピタマハ
スパ ☆☆☆ アロマスパ、The NEST、キラーナスパ、ボディワークス
- カップル・夫婦
- タクシー
エントランス。チェックイン時に夫に頼んで、このカテゴリー内で眺めのいい部屋にして欲しい、と言ってもらいました。
夫は社交性のある欧米人の軽いノリ的な英会話はあまり得意じゃないです。海外に行ったからといって、途端に軽いノリは出来ない典型的な日本男児。
でも、交渉やプレゼンなど目的があると、突然素晴らしい英会話力を発揮してくれます(^^)さすが日本男児! 無駄な神経はここぞという時まで使わないようにしているんですね、きっと。
「少しでもいい部屋を」という目的を見つけ、フロントの人を押しまくり。最初はフロントも「うーん、今日は混んでいて・・・あるかなー?どうかなー?」みたいな感じだったけど、途中から「可能な限り頑張ってみます!」とやる気を見せてくれ、最後は「こちらでいかがでしょう?頑張りました!」と、達成感のある表情を見せてくれました。今にも夫と握手でもしそうな雰囲気でした。普段は静かな夫ですが、海外でもたくましく生きていけますね。心強いです。
ちなみにフェアモントはエクスペディアで予約しました。バリのホテル予約は外資系大型ホテルはエクスペディアとかで予約するのがお得。でも現地資本のヴィラやホテルは現地の旅行代理店の方がお得だと思います☆ -
そしてお部屋にチェックイン。海とプールが近くてベストなお部屋だと思いました。ガーデンビューだったのでお庭の眺めも良く文句なしです。
ゲストウィングDから朝食レストランまでの道のり。 -
いい匂いがしてきたー
この席がお気に入り☆オープエア(屋根付き)
ビュッフェだけでなく、メニューからも選べます。
エッグベネディクトは毎朝お願いしました☆ スムージーも頼んだけど最後まで来なかった。忘れられることもあるようです。マッテタノニナー。
どこのホテルの朝食でも、席に着くとすぐに「コーヒー?」って言われて、つい「Yes!」的な感じでついでもらっちゃうんだけど、それだとポットからドボドボつがれるからあんまり美味しくない。食後飲むころには生ぬるくなっていて2重でマズイ。
だから今回の旅では「No Thanks」に。毎回「え?いいの?」って顔されたけど、「食後に飲みます」って言ったら「ああ~」と納得してくれ、メニューにあったカプチーノなどを選んで注文しました☆美味しかったです。 -
ジュースサーバー。パイナップル型のコロンとした容器がかわいらしい。
毎朝、ジャムーをいただきました☆
夫お気に入りのヘルシーボウルのコーナー。ドラゴンフルーツのヨーグルトにナッツやチアシードなど色々トッピング。
焼きたてクロワッサンが美味しかった!パンが充実してます。欧米人客多いからかな?
ビュッフェのサラダコーナー。おかず系もありました。種類はたくさんではないけど十分です。
食いしん坊の夫に「種類はそれほど多くないね」と言ったら、「これくらいでちょうどいいよ」と。いつも片っ端からよそってくる夫にはちょうどいいかも。タベスギー。 -
中庭を眺めながら部屋に戻ります。
ラウンジ。
いい眺め♪
ホテルのスパの案内。
出発前にフェアモントの公式HPから予約しようかと思って見てみたらSPAメニューはあるけど値段が書いてない。これはすごくお高いのかも・・・と恐れをなして別のスパを予約してしまいました。現地で確認してみたらこのクラスのホテルにしては意外と手頃な価格☆ -
バリニースマッサージが60分750,000ルピア。フェイシャルは800,000ルピアからありました。フェイシャルは宿泊したホテルでする主義。メイク落としたり付けたりするのが面倒だから。
SPA棟。朝のお供えしてます。
ホテルのアクティビティプログラムは紙で用意されてなくて、毎回聞かないと教えてもらえませんでした。日本語対応は無いです。口コミを見てたから、モーニングヨガ、自転車レンタル、シャトルバスなどは事前に知っていて使いましたが他にも何かあったのかなー?
モーニングヨガは7:30から1時間。朝食レストランの横にあるガーデンスペースで。目の前にある海を眺めながら波の音を聴きながらのヨガは最高!ただし背中に食事している人たちからの視線を感じながら・・・。
ヨガといってもその日は年配の女性が数人いたせいか、終始ストレッチみたいな簡単なポーズ。なので私は帽子かぶったままやりました。レベルはその日のメンバーによるのかな?
前の浜辺では犬が3頭じゃれながら走り回っていた。この光景は癒されるー。野良にみえるけど飼われていると思う。
バリでは狂犬病はなかったのに、数年前に別の島からやってきた1頭が狂犬病持っていて。それを機に野良犬は全頭処分ってことに。バリでは基本放し飼いだから野良だと間違えられて処分されたりした犬もいて、今では首輪(紐だったりもします)つけて野良じゃないことを示しているそう。この処分についてはやりすぎだと批判あびてるそうです。よその国の話でも心が痛むなー。動物大切にして欲しい。
そうそう、この日の先生(若い女性)は欧米人には沢山話しかけたり、気に掛けたりしていたけど、東アジア人は苦手なのかな?私とは全く目も合わせず話しかけてももらえず。あれ?私もいるんだけど・・・状態。
ちょっとサビシカッタ・・・_| ̄|○ -
お部屋はガーデンビュールーム。D棟の2Fでした。
海寄りの部屋なので、プールや海へのアクセスが良い半面、ロビーは遠くなります。
いつもなら必ずオーシャンビューを選びますが、こちらのホテルはオーシャンビューといっても遠いという口コミが散見していたので、だったらと手頃な価格のガーデンビューにしてみました。これで良かったです。
実は以前ハワイ島のフェアモントホテルで、オーシャンビューを予約したのに海がすごく遠くに見えて全然想像していたのと違っていて。むしろお庭が綺麗ならガーデンビューの方が良かったな・・・って後悔していたので、その経験を活かしました。このホテルもハワイ島のと同じような形なので海を真正面に見るにはオーシャンフロントでないと満足いかないかもしれません。
ただガーデンビューは一番低いカテゴリーなので(1-2階の低層階)、チェックインの時に何も言わないと後悔するかもしれません。そんなに悪い部屋があるのかどうかはわかりませんが。 -
リゾート地なので外の音が聞こえてくるのは結構好きです。それにしても眺め以前に黒いネットが邪魔でお庭がよく見えない。フェアモントのお庭素敵なのにね。このネット上げてみようか?虫いっぱい入ってくるんだろうなー。やっぱりやめよう。
さほど暑くなかったので、テラスでもくつろぎました。
モダンなデザインのバスルーム。右にバスタブ。
左にシャワーブース。レインシャワーもあります。広いです。トイレでは沢山ティッシュを流さない方がいいと思います。
夫が我が物顔で占領していたデスク。
そろそろ消灯です。お休みなさい。
おはようございます。
ホテルの前のビーチ。宿泊客でない人は砂浜で日焼けしてます。
午前11時くらいにプールに行ったら、椅子は全部埋まっていました。。。仕方ないので海にいったら、こちらは1つ空いていたのでパラソル開いてもらい落ち着きました。
いい天気ー。
午後になるとだんだん潮が引いてきて、海の真ん中まで入ってもまだまだ大丈夫。座ったりして楽しめます。解放感が味わえますのでやってみてください。海水も綺麗です☆
でも潮が完全に引いてしまうと貧相な感じに。上がりましょう。
シャワーで砂を落としてから、
プールでも泳ぎました。奥は深さありますよ。
ここでものんびりしたかった。昼間に。
この後ろはレストランです。 -
メインプールが混んでいたからと、キッズプールを占領する大人たちがいました。くつろいでワイン飲んでいたけど、ちょっと違和感あり。自分が子供だったら入れないよーっていう雰囲気だった
フェアモントホテルには3泊しました。またサヌールにくるときはフェアモントかな~。
朝食でお腹いっぱいにしてまって、評判のロブスターサンデーブランチに行けなかったのが心残り。
minさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~