バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のバリ島!今回は初めてのサヌール滞在。そして後半はウブドへ。6回目なので観光なしで優雅な休日を楽しもう!とホテル・食事・スパを充実させたスケジュールにしました。 <br /><br />①はGA機内とデンパサール空港です。<br /><br />飛行機 ☆☆☆ ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス<br />ホテル ☆☆☆ フェアモントサヌール、ロイヤルピタマハ<br />スパ  ☆☆☆ アロマスパ、The NEST、キラーナスパ、ボディワークス

2017GAビジネスで行くバリ島(サヌール&ウブド)①

2017/08/18 - 2017/08/24

1952位(同エリア16678件中)

min

minさん

①はGA機内とデンパサール空港です。

飛行機 ☆☆☆ ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス
ホテル ☆☆☆ フェアモントサヌール、ロイヤルピタマハ

タクシー
ガルーダインドネシア航空

スカイマイルを使ってビジネスクラスで行きました。デルタ空港のラウンジからこれから乗るGA機をパチリ。

デルタのラウンジはフードやドリンク類もそこそこ充実しています。ユナイテットのラウンジより好きです。

ウェルカムドリンクはオレンジジュースで(^^)/美味しい☆

アメニティ。クラランスのリップバームなど。アイマスクとスリッパは使いました。

シャンパン。ナッツをポリポリしながら昼食を待ちます。「昼食は13時からです」とのこと。口コミではGAビジネスの食事はたいそう美味しいとか。

前菜のサラダ、撮り忘れた。美味しかったのに。メインは和食のお魚。お味の方は、まあ普通。期待しすぎちゃったかな(~_~;)

夫のインドネシア料理の方が美味しそう☆・・・でも自分は魚しか食べれないから自動的に和食となりました。

デザートの抹茶のケーキ。これは残念。周りを見渡すと皆さん残してました。ちょっと甘すぎでスポンジはスーパーで売ってるレベル。なぜこうなる?

夫のフォンダンショコラは「美味しかったよ!」。イイナー。

バリ島行きの飛行機はフィリピン諸島上空がお気に入り。島がいくつも見えてきて景色が楽しめます♪半分来た~って思う。

小腹が空いてきて、軽食のフルーツをいただきました☆

バリ島の上空です。予定より30分早く着陸かと思いきや、上空をぐるぐる6周くらいしてました。この山を何度見た事か・・・。いやいや安全第一です。文句言ってはいけません。

結局は定刻通り17:30に到着!静かな着陸で安心できました。ビジネスクラスはサービスが良くてストレスフリー♪次回もビジネスで来れるといいな。

入国審査は空いていて、スーツケースは「スカイプライオリティーラウンジ」で待ちます。今回は15分くらいで持ってきてもらえました。その後の荷物X線検査は選ばれた人だけ。なぜか私はスルーOK。夫だけ検査。選ぶ基準は何ですかね?夫はアヤシイノカ?空港を出たのは18時過ぎ。早かった!
    前回の(1年半前)GAエコノミーで来た時は荷物を待つ事1時間以上(-_-;)えらい違いですねー。

そしてホテルのあるサヌールまでは空港タクシーで。相場より少し高いのかな?と思うけど定額料金なので気は楽でした。たしか20万ルピアだったか15万ルピアだったか?タクシーは大きめで綺麗でした。金額交渉はもういいや。若い頃はよくやったけど。

そして、帰りのデンパサール空港。深夜便で帰国なので23時頃ですが賑わってます。ショップもレストランも充実しています。余ったルピアを使えます。

お菓子類やコスメ

ビクシーもあります。

「最後にもう一度マッサージを」と思ったらこちらで。ただし値段は日本のリフレと変わらないです。

「ラウンジで休憩しましょう♪」と2Fへ。おっと、こちらは旅行会社等々のラウンジでした。GAのラウンジは「隣です。」との事。疲れてたので間違えちゃいました。

ガルーダのラウンジはこちらでした。

深夜だったので食べなかったけど、なんだか美味しそうだったし種類もそこそこあったから、食べておけば良かったかな。ビンボウショウ。

旅行もいよいよ終しまいだわ~と感傷にふけっていたら、夫が急な発熱!え?ここで?あと1時間で出発だよーーー!

あわてて雑貨屋さんに行き薬を買って飲ませました。インドネシア語はわからないんだけど、ありがたいことに絵が描かれてて、額を押さえてるのと、お腹を押さえてるのとで2種類あり。額押さえてるのを買いました。

薬はお土産の石鹸・オイルと同じ棚に売られてて、きっとこの2種類の薬が外国人観光客にはマストなんだろうなーと思いました。

帰国便もビジネスクラス。深夜なのでフルフラットシートがありがたい。特に病人には。夫は薬飲んで3時間熟睡して汗かいて・・・「だいぶ楽になったよー」と一安心。

結局のところ腹痛はなかったけどお腹壊して発熱したらしい。空港ラウンジでは何も口にしてないから、そうすると・・・最後のウブドでのディナーが怪しいって事?ホテルのレストランだったし生水は飲んでないよねー?原因不明。ただ空港で買った薬が症状に合ってたみたいで本当に良かったです。バリでの食当たりはバリの薬が効くって事かな(^^)

ビジネスクラスのトイレはエコノミーより少しだけ広め。ロクシタンのハンドソープとハンドクリームが備えてありました。

朝食は和食です。お味はまあまあ。バリで作った和食と思えばOKではないでしょうか。夫はモチロン食事抜きです。

そうそう機内では到着2時間前あたりから幼児がずっとキーキー声(おばけが出たの?って感じの叫び声)を出していてラスト2時間は眠れず( ;´Д`)
    機内での幼児の声・・・親の都合で乗せられている子に罪は無く、親がどうするかでイライラ度が決まる。一生懸命あやしてたり努力していたら、仕方ないなー子どもだもんね。と諦めがつくんだけど、今回は親は何もせず寝てて、起きても注意も努力もしないし騒がせたまま。CAさんが声かけても協力を求めず笑顔でスルー。こういうケースは不愉快に感じるナ。あなたの子に「し~っ」ってできるのはアナタダケ。

帰りの成田空港の到着ロビーでは、「YOUは何しに日本へ?」の撮影隊が!到着便の案内ボードを見上げてました。ネラッテルノ?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る