2017/07/14 - 2017/07/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,982,886アクセス
桃園市の中歴駅前にあるバスターミナルから國光客運の高速路線バスを利用して台中駅前にある「國光客運台中バスターミナル」に到着、新しく綺麗なバスターミナル内にある「まいどおおきに食堂」で昼食を食べました、ターミナル内のショッピングエリアも覗いてみました、台湾土産が多くありました。
バスターミナルからすぐ近くにある宿泊で利用した博奇大飯店(VIPホテル)でチェックイン・休憩をしてから街中散策へ、継光商店街、台中電子街を歩いてから歩き易い緑道が続く草悟道に、市民広場や勤美術館を散策しました、勤美術館の芝生広場には最新アート作品が多数展示されていました、展示物を見た後、30年位前に台中で最初に宿泊した全國大飯店の前を通り国立自然博物館に向かいました。
- 高速・路線バス 徒歩
- エバー航空
桃園市の中歴駅前にあるバスターミナルから台中の國光客運バスターミナルへ移動、新しくなって設備も充実して綺麗になったバスターミナルです、新しい橋上駅の台鐵台中駅前ですがまだ駅が建設途上なので駅構内に入るのにかなり歩くことになります
國光客運台中バスターミナルのチケット売り場、台湾各地に高速路線バスが出ています
バスターミナル内の綺麗なショッピングエリア、台中のお土産が販売されています、いろいろなお菓子がありました
バスターミナルにある日本食の食堂・まいどおおきに食堂、多くの台湾の人が利用してました
まいどおおきに食堂の店内、広くて綺麗な食堂です
まいどおおきに食堂で焼き魚(しゃけ)の定食を食べました
継光商店街入口、駅やバスターミナルから近い商店街、多業種のお店が並んでいます
継光商店街の入口付近にありました、今度利用する予定のホテル
継光商店街・美食街
商店街の貴金属店、両替が出来ます
継光商店街、長い商店街です
継光商店街
継光商店街入口にあるスタバとビル
道路沿いにありました
継光商店街を歩きました
継光商店街を歩きました
第四信用合作社があります、人気のお店です、行列が出来ていました
台中電子街入口、昼間の通りは暗いです
台中電子街
誠品書店のビル前にありました
誠品書店のビル
誠品書店前にある市民広場
市民広場です
誠品書店のビル
誠品書店の前にありました
誠品書店の前の緑道を歩きました
緑道沿いに露店が出ています
勤美術館入口、草悟道にあります
勤美術館にあります
草悟道沿いにある全國大飯店、台中で一番最初に利用したホテルです、30年位前でした
草悟道、緑道が続きます
草悟道の案内が台湾大道付近にありました
台中(台湾) の旅行記