バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての訪問です。遅い夏休みの休暇を頂き バンコクに3泊4日で行って来ました。台風接近で冷や冷やしましたが<br />無事に出国できました。<br /><br />思う存分に街並みを満喫したいとと思います。<br /><br />

2017 THAI 2日目 その①

2017/09/02 - 2017/09/05

momo

momoさん

無事に出国できました。

思う存分に街並みを満喫したいとと思います。

2日目の朝です。

ホテルの朝食です。

和食、洋食など品種がたくさんありました。

オーダーでオムレツを作って頂きました。

サラデーン駅からBTSでサパーンタクシン駅まで行き、船に乗って
    ワットアルン、ワットポーを見学します。

駅を降りてここの通路を通ると船着場までいけます。

船の駅構内です。
    観光客向けのチケット(180B)を買って船を待ちます。

船内です。
    朝早かったので人はまばらでした。

旅行雑誌をみてるとスタッフの人がきて何処までいくのと声をかけてくれました。

片言の日本語で答えて頂き助かりました。

フレンドリーなスタッフさんです。

頻繁に船とすれ違います。

チャオプラヤー川は決して綺麗とはいえませんが

日本にはない光景です。

サトーン駅から20分ぐらいで着きました。

猫がお出迎え・・・

タイの猫は日本の猫よりほっそりしてる猫がたくさんいました。

ワットアルーン登場です。

チケットを買って見学します。

黒の服を着ているが多くみられ

私も長ズボンと紺の地味な格好で見学しました。

この階段。

すごく急な階段でした。

一番上までは登れなく途中までしかいけませんでした。

迫力満点!!

日差しが強くなり喉はカラカラ

こまめに水分補給をしながら次にワットポーを目指します。

4番ホームから渡し船が出ており片道3.5Bでした。

次にワットポーを目指します。

ワットポー到着です。

ここで靴を脱いで中へと進みます。

顔が出て来ました。

雑誌でみるのとは違い
    見学してよかった~

長~い胴体!!

後ろからみた頭の部分です。

通路です。

地元の人がタイダンスを踊っています。

ここで無料の水がもらえます。

喫煙所から撮りました。

出口です

お土産店もありましたが寄らずに船着場まで向かいます。

ワットアルンに戻る船を待ちます。

サトーン駅まで向かいます

日がより強くなり腕が痛いです。
    ホテルに戻り少し休憩してからチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット
    に向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る