東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートのハロウィンが始まりました。ディズニーシーは今年もヴィランズが主役を張ってます。<br />ショーの方は、まだきっちり見ていないので、先ずは飾りから行こうかな。

TDS ハロウィン 今年もヴィランズが主役です!(装飾とグッズ、飲食編)

2017/09/08 - 2017/09/08

てんこさん

自転車 JRローカル

今年の城門の装飾に、大きなイバラの木が登場。

その毒々しい色と大きさ。迫力があります。

タペストリーは昨年と同じです。

エンポーリオ横のショーウィンドウ。今年は動画になってます。

ヴィランズ達が次々と現れては消えてゆきます

で、肝心の商品はどこよ?  隅っこに追いやられてました

ミッキー広場の街灯の装飾。これも昨年と同じ。

ハーバー周りのポールの装飾。これも昨年と同じ。
    逆光でよく見えません。いい青空なんですけどね。ごめんなさい。

キャストさん達の名札の飾り。これは変わりました・・・でも、作業中に引っ掛かりそう。頑丈そうなんですが。

お腹空いたなあ・・・で、ザンビーニ・リストランテのスペシャルメニュー。何か足りないなあ、と思ったら、今回はサラダ無しなんだそうで。
    仕方ないので、生ハムサラダを追加しました。
    ドリンクはグレープカクテル。甘過ぎず、サッパリした味でした。
    ショーの始まる直前に入ったら、ガラガラに空いてました。

何とザクロ発見!

ブドウもちゃんと実を付けてました。

いつの間にやら秋が近付いてたんですね。

ハロウィンとは関係ないんですが、余りに爽やかな青空に、思わずパチリ。

バーナクル・ビルズ入口の装飾

逆光でよく分かりませんが

さて、所変わりまして、ダッフィの方へ行きましょう。
    アーント・ペグズ・ヴィレッジストア前の装飾。
    こちらは、アメリカの田舎のハロウィンの雰囲気です。

フォトスポットの装飾

こちらは、昔ながらのハロウィンの、どこかホンワカのんびりした雰囲気です。

何だかステラ・ルーのショーを見たくなって。

ショーを見たら、コロンビア号の2階に上がります。例によってテディ・ルーズベルト・ラウンジでスペシャルカクテルを。
    思っていたよりも甘くなかったです。色が真っ黒でスゴイけど。ハーブ系の飲料が入ってるんだそうです。

かき混ぜたところ

酒呑みオバサンはジンライムも頼んでしまいました。

マーメイドラグーンのガチャガチャ。ドナルドのは青く光ります。

ノンビリし過ぎて真っ暗に。最近日暮れが早くなりました。

工事中の壁の向こうのこのギリシャ風柱。新アトラクションができても残るんでしょうか。

夜になるとこんなふうに光ります。(ブレててごめんなさい)