バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年夏休み、すったもんだがあったものの、無事バンコクに到着。二日目です。子供たちの希望でまずはプールを満喫。午後からゆっくり水族館へ。バンコクまで来ても子連れ旅、、、結局は(嫌いじゃないしむしろ喜んでるのは私?)動物三昧な旅。水族館から、バンコク中心部を街歩きしました。

2017 バンコク子連れ旅 2日目①

2017/08/22 - 2017/08/26

朝のアナンタラのプール。リゾート感たっぷりの良い雰囲気です。バンコク、東京より全然過ごしやすい暑さでした。プールは6時OPENとあったのですが、6時台はまだお掃除ロープが張られていました。

朝食はホテル内レストラン【リバーサイドテラス」で。2月に行ったソウルのマリオット東大門も豪華な朝食ビュッフェでしたが、引けを取らない、ものすごーーーーい数のビュッフェです。しかも美味しい?店内とリバーサイドのテラス席があります。

リバーサイドテラス屋内

テーブルの真ん中の草が、どうしても猫の毛玉用草ににしか見えず(笑)

ホットミールは、外にあるこんな屋台風なステーションでオーダーしたりします。

• 。

ジュースステーションです。スムージーは日替わりです。お水も、普通のお水、炭酸水、そしてなぜだか?スイカがドボンと鎮座している不思議なお水と三種類あります。コーヒーや紅茶、ホットココアはテーブルでオーダーできます。

パンだけでものすごい種類です。どのパンもかなりおいしかったです。子供たちはスコーンのような?厚みのあるクッキーにはまっていました。このクッキー、ホテル内カフェでお土産として売られていたのでお土産に。

ゆっくり食事を楽しみたかったものの、子連れ旅、許されません。プールに早く行きたい子供たちにせかされ、しぶしぶ部屋へ戻り、着替えてプールへ。

広々、リゾート感たっぷりの素敵なプールです。スライダーなどはないので、すぐに飽きるかな?と思いきや、雰囲気が良いから、と5歳児も満喫。

この旅行記へのコメント

バンコク(タイ) で人気のタグ