ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏はソウルへ旅行してます。<br />ここ最近は「てるみくらぶ」を利用してたのですが、破産&被害者となり、どうする!?ってことになり個人手配に挑戦!<br />航空券は早めに確保しないと値段が高くなるので、てるみくらぶ被害で傷心中ではありましたが、4月早々にゲットしました。<br />ホテルは、比較サイトで検索してみましたが迷い過ぎて、結局はHISで予約しました。<br /><br />航空会社:ANA<br />     8/11(金) NH867  羽田(20:00)→金浦(22:20)<br />     8/15(火) NH6984  金浦(19:50)→羽田(21:55)<br />     ※帰りは30分程遅延<br />ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路<br /><br />レート :8/12 10,000円→W104,100<br />     8/14 10,000円→W103,800

2017年夏 今年もソウルへ(5日目)

2017/08/11 - 2017/08/15

ただのん

ただのんさん

毎年夏はソウルへ旅行してます。

航空会社:ANA
     ※帰りは30分程遅延
ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路

レート :8/12 10,000円→W104,100
     8/14 10,000円→W103,800

鉄道 徒歩

おはようございます。
    とうとう帰国日です。
    フライトは夜なので、1日楽しめます。
    ホテル最後の朝食です。

駅構内の広告。
    書いてるハングルを勉強しようと思ったのですが・・・
    今日はどんな××?って書いてますかね?(笑)

電車に乗ってきました。

エスカレーター止まってます。
    ひたすら登ります。

はい、最終日はドシャ降りの雨です。
    ソウルタワー行こうと思ってたんんですが、残念。

東方神起やSHINeeのSM事務所へ。
    見えてる先なんですが・・・

地下のお店へ(カフェやちょっとしたコラボした食品を売ってます)

こんな朝早くから、人いるのかな~と思いましたが、お客さんは日本人だけ(笑)
    いかにK-POPは日本のファンが支えているのかと思ってしまいました。

SJのシウォン。
    D-3とは、除隊まで残り3日という意味です。
    無事に除隊できましたね。

SUMマーケットは、EXO押しで特に買いたいものはなし。

映像等も流してます。

衣装展示かな?

さっきまでスタジオが閉まってたのにオープン。
    ここで練習してるんですかね。
    真ん中にあるのはベット?(笑)
    しばらく待ってましたが、誰も訪れず。

次は歩いて来ようと思ったのに、大雨のせいで電車で遠回りしてCOEXのSMTOWNへ。

ガチャガチャがあったのですが、SHINeeは売れ切れ。

お隣のCOEXモールへ。
    図書館?

モールの中にありお洒落です。

モールの中は、こんなに広いんです。
    雨の場合は、こういうとこに限りますね。

モールのお店でタンクトップ購入!
    2つでw9,800です。
    安い。

電車で明洞まで戻ります。
    つり革がチキン!

1月のソウル旅行時に気になってたお店でランチをと思ってたんですが、お休みでした。またリベンジです。

ボンスニへ。

サムギョプサルを2人前注文。

おかずもいっぱい。

焼けてくるのをひたすら待ちます。
    美味しい!!

食べ終わった後は、隣の靴下屋さんへ。
    11足でW11,000です。
    娘と半分っこです。

空港へ到着。
    荷物を預け、ロッテモールをうろうろし、私は先にラウンジへ。

娘が来たら見れるような席をキープしました(笑)

帰りの機内食。
    いまいちですね。

無事に羽田到着。
    荷物がなかなか出てこず、また終電の心配をするハメに。。。

終電1本前に乗れて、自宅到着です。
    ロッテオンライン免税店で購入した品です。
    4泊5日でも足りなかった。。。
    またすぐにでも韓国へ行きたい!!

ここからはおまけです(笑)
    9/4にDeNAトラベルの夏祭りに当選したので行ってきました。

2018年韓国の平昌で開催される冬季オリンピックのキャラクタースホラン。

韓国ブースでは、先着500名の電球ソーダを配布。
    なんとかゲットできました。

つるの剛とあんぜん漫才のトークは、噛み合っておらず(笑)
    最後の抽選会は、航空券は当たりませでしたが、楽しかったです。

みやぞんの願い事は「マイルをためたい」そうです。
    そしてラウンジ入りたいと言ってました。

最後はでーなさんがお見送りです。
    場所は遠かったですが、楽しかったです。
    9月は旅行は予定していませんが、10月から12月は毎月旅行しま~す!
    楽しみですが、北朝鮮問題が気になる。
    世界平和でありますように☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る