ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏はソウルへ旅行してます。<br />ここ最近は「てるみくらぶ」を利用してたのですが、破産&被害者となり、どうする!?ってことになり個人手配に挑戦!<br />航空券は早めに確保しないと値段が高くなるので、てるみくらぶ被害で傷心中ではありましたが、4月早々にゲットしました。<br />ホテルは、比較サイトで検索してみましたが迷い過ぎて、結局はHISで予約しました。<br /><br />航空会社:ANA<br />     8/11(金) NH867  羽田(20:00)→金浦(22:20)<br />     8/15(火) NH6984  金浦(19:50)→羽田(21:55)<br />     ※帰りは30分程遅延<br />ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路<br /><br />レート :8/12 10,000円→W104,100<br />     8/14 10,000円→W103,800

2017年夏 今年もソウルへ(1・2日目)

2017/08/11 - 2017/08/15

ただのんさん

毎年夏はソウルへ旅行してます。

航空会社:ANA
     ※帰りは30分程遅延
ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路

レート :8/12 10,000円→W104,100
     8/14 10,000円→W103,800

鉄道 徒歩
ANA

羽田到着!
    自宅からは電車で25分位で近いので便利です。
    空港までは、旦那に車で送ってもらいましたが
    車では40分位かかりました。

東京は8月入ってから、天気が良くない日が続いてます。
    この日も小雨。
    ソウルは晴れてるといいですが。。。

イベントやってるようです。

19:30~のイベントでした。
    残念、時間が。。。

機内食までお腹が空くので、今回は味噌ラーメンを2人でシェアしました。
    ちなみに今回の旅のお供は、次女です。
    春から大学生になりました。(あんなに小さかったのにもう大学生です)

機内食です。
    うーん普通です。
    アルコールを飲みたかったのですが、飲めない事情があって我慢です。
    ワイン飲みたかったーーー!残念。

キングコングを観てあっという間に到着です。
    荷物も早めに出てきたので、電車に乗ってホテルに向かいます。

フライトが夜便のため、駅から近くお手頃価格なホテルを探しました。
    前回、宿泊したソウルロイヤルが良かったのですが高めだったため、今回は
    乙支路3街駅から徒歩1分のホリディ・インエクスプレスソウル乙支路にしました。しかも朝食付です。

無事にチェックインし、お部屋へ。
    割と広めでキレイで良かった(笑)

ベットと枕もちょうどよい柔らかさでした。

ウォシュレット付トイレです。
    アメニティは、ハブラシしかありません。
    各自持参をお勧めします。

浴槽はなくシャワーのみです。
    水圧も問題ありません。
    リンスインシャンプ兼ボディソープが備え付けでありますが
    なかなか押しても出てこなかったです。
    各自持参をお勧めします。
    夏だからシャワーのみで問題ないですが、冬はさすがに浴槽が
    あるホテルに泊まりたいですね。

ポットもあります。
    冷蔵庫には毎日お水の補充もありました。

洋服もかけれます。

そしてこの扉を開けると鏡があります。
    金庫やスリッパ(使い捨て)も入ってます。
    スリッパがなく探しました(笑)
    パジャマはないので、持参してください。
    1日目は移動のみで7220歩で終了です。
    おやすみなさい。

2日目スタートです。
    まずは朝食を食べに行きましょう。
    パン・おかゆ・サラダ・果物・ちょっとしたおかず類等あります。
    もちろんキムチも。

朝食後は、歩いて東大門まで向かいます。
    晴れてて良かったです。
    歩いても行けそうだったので、30分程歩きました。
    ホテル前の通りは、タイル等の問屋街のようです。

ソウルって街中にオブジェが沢山ありますね。

見えてきましたDDP。

ちょうどルイ・ヴィトン展の開催期間中だったので
    予約しました。

撮影もしてましたよ。
    モデル風の男性は、誰だったんだろう。

撮影が終わったら、ミニオンズが(笑)

記念にパチリ。

さぁ、入りましょう。

ヴィトン氏かな?

航海した時のカバンや衣装ですかね。
    全てハングルで解説が書いてあるので、眺めるだけです。

香水も展示。

懐かしい!
    昔、流行ましたね~

草間彌生さんともコラボしてたとは、知らなかったです。

最新のコラボ品ですね!
    まだ街中でもこのコラボ品を持ってる人を見かけたことは
    ありません。売れてない!?(その前に高額過ぎて買えない!?)

出口付近では、カードケース、カカオキャラとのコラボネームタグや香水等を
    販売してました。
    そしてお土産にカカオのスタンプカードを頂きました。
    カカオは使用していないので、記念としてとっておきます。

東大門。

いつものマスクショップはお休みでした。
    14日にリベンジします(笑)

ランチは口コミで美味しいお店に向かいます。
    この門を探してました!
    東大門と勘違いしてウロウロしてしまいました。

デジカルビが美味しいとのこと。
    フンブコル炭火デジカルビへ。

肉厚のデジカルビです。
    美味しかったです。
    ちなみに日本語は通じません。
    サービスで冷麺やアイス等あるみたいなんですが、なかったです。
    残念。
    デジカルビは、13,000W×2人前を注文しました。

現代シティアウトレットの地下でしばし休憩。
    フードコートも広くて、色々なメニューがありました。
    今度は来た時は、フードコートでも食べようかな(笑)
    ゴティバのようなチョコリキサー風です。

お次は、新羅免税店へ。
    明洞のヤングプラザ前から無料バスに乗りました。

インスタ映えしそうなセットが(笑)
    そして雲行きが怪しくなってきました。

事前に新羅免税店のHPでクーポン等チェックした所、
    金浦空港利用の個人旅行者にW10,000のギフトカードプレゼント。
    またお盆の時期に訪れた人は、W10,000のギフトカードプレゼントをしてました!
    娘の分と合わせてW40,000ゲットです。
    当日使用しないといけないため、娘のサングラス購入費用に利用しました。
    そしてJCBカードで支払いしたので、Tマネーカード等ゲットです。
    これからソウルへ行かれる方は、是非新羅免税店のHPページをチェックして
    みて下さい。

娘はブランド品に興味がないので、色々と見れず、また無料バスで明洞へ戻ります。
    こちらはJCBカードを提示すると、ロッテ百貨店エヴニュエル2FのVIPラウンジへ入れるとのことでしたので、提示して中へ。
    ドラマとかに出てきそうなセット(笑)

飲み物を無料で頂けるとのことだったので、オレンジジュースを頂きました!
    一口目はマンゴーみたいな味がしましたが、徐々にオレンジの味がして美味しかったです。

お次は、ロッテ免税店へ。

ジウ姫。
    綺麗ですね。

セゾンカードを提示するとW1,000のギフトカードを頂きにきました。
    これで4枚(W40,000)溜まったので、VDLのコスメショップで娘は口紅、
    私はアイシャドウを購入しました。(もちろん無料)
    中国人が以前より少ないとはいえ、やはりロッテは賑わっていました。

晩御飯は、ビビンバを食べたいということで古宮というお店へ。

ビビンバ2つとチジミのセット品を注文。
    パンチャ(おかず)やマッコリも付いてボリューミーです。
    今日からお酒は解禁(笑)
    ここのマッコリは、美味しかったです!!

チジミも美味しかったです。
    食べかけですが、大きいです。
    2人だと量が多いので、3人で食べるとちょうど良いかもしれません。
    チジミを選びましたが、プルコギ等も選べますよ。
    このセットでW39,000です。
    セット品は、JCBカードのクーポン優待は使用できないそうです。残念。

お腹もいっぱいになったのでホテルに戻る前に、オリヤンでトリートメントを購入。W3,800ですが、早速使いましたが、普通でした。

夜の明洞聖堂をみてホテルに10分程度で到着。
    2日目終了。29,664歩です。よく歩きました。
    おやすみなさい。

• すずかさん 2017/08/26 12:14:04
    ソウルからお帰りなさい
    ただのんさん、こんにちは。

夏のシーズンは韓国行かれてたんですね〜。
    つか、テルミクラブの被害者とは辛すぎますね・・・
    4トラでも結構な数の被害者いらっしゃいますもんねぇ。
    少しでもお金が戻ってきましたでしょうか?

お嬢様と一緒にソウルなんて羨ましいです。
    親子仲良くて羨ましい!!

びっくりしたのがJCBの特典。
    結構ソウルで特典あるんですね〜。
    私JCBの特典全然チェックしてませんでした。
    あんな素敵なラウンジも使えたり。

新羅の免税店も特典いっぱいっすよね〜。
    でも、2人で4万ウォンはめっちゃ美味しいっすよね。

後半も楽しみにしてまーす。

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/08/26 21:35:12
    RE: ソウルからお帰りなさい
    すずかさん、こんにちは。

旅行記にコメントありがとうございます!

そうなんです。てるみくらぶ被害者です。
    しかも現金一括払いのため、1%返金予想でしたが、カード払いの人が
    ほぼ返金されているので、どれ位戻ってくるか!?
    韓国に行ける位戻ってきて欲しいです。

ソウルへ旅行時には、JCB特典是非利用して下さい!
    他にもまだありますので(今回の旅行ではフルに使いました。笑)

新羅免税店もJAL会員であれば、更に1万W貰えますよ。
    JAL会員=JALカードと勘違いしてしまい、JALカードを提示してしまいました(笑)
    待ち時間も5分も待たなかったです。今は快適です!

ではでは、続きも作成しないと(笑)

ただのん

> ただのんさん、こんにちは。
    > 夏のシーズンは韓国行かれてたんですね〜。
    > つか、テルミクラブの被害者とは辛すぎますね・・・
    > 4トラでも結構な数の被害者いらっしゃいますもんねぇ。
    > 少しでもお金が戻ってきましたでしょうか?
    > お嬢様と一緒にソウルなんて羨ましいです。
    > 親子仲良くて羨ましい!!
    > びっくりしたのがJCBの特典。
    > 結構ソウルで特典あるんですね〜。
    > 私JCBの特典全然チェックしてませんでした。
    > あんな素敵なラウンジも使えたり。
    > 今度ソウルにゆっくり行く時使います!!情報ありがとうございます。
    > 新羅の免税店も特典いっぱいっすよね〜。
    > いつも頂きに行こうかと思うのですが、以前もらいに行って中国からのお客様いっぱいで1時間以上待たされた苦い経験があってから、全然特典使ってないんです。
    > でも、2人で4万ウォンはめっちゃ美味しいっすよね。
    > 女性2人で夏のソウルで美味しいものたくさん召し上がったんでしょうね〜。
    > 後半も楽しみにしてまーす。
    > すずか

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る