ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏はソウルへ旅行してます。<br />ここ最近は「てるみくらぶ」を利用してたのですが、破産&被害者となり、どうする!?ってことになり個人手配に挑戦!<br />航空券は早めに確保しないと値段が高くなるので、てるみくらぶ被害で傷心中ではありましたが、4月早々にゲットしました。<br />ホテルは、比較サイトで検索してみましたが迷い過ぎて、結局はHISで予約しました。<br /><br />航空会社:ANA<br />     8/11(金) NH867  羽田(20:00)→金浦(22:20)<br />     8/15(火) NH6984  金浦(19:50)→羽田(21:55)<br />     ※帰りは30分程遅延<br />ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路<br /><br />レート :8/12 10,000円→W104,100<br />     8/14 10,000円→W103,800

2017年夏 今年もソウルへ(3日目)

2017/08/11 - 2017/08/15

ただのんさん

毎年夏はソウルへ旅行してます。

航空会社:ANA
     ※帰りは30分程遅延
ホテル :ホリディ・インエクスプレスソウル乙支路

レート :8/12 10,000円→W104,100
     8/14 10,000円→W103,800

鉄道 徒歩

おはようございます。
    3日目スタートです。
    昨夜のビビンバでまだお腹が空いてなく軽めです。

今日はまた歩いて行ってみましょう。
    ホテルの裏側です。
    飲食店があります。

すぐ近くにロッテシティホテル!
    またもやオブジェ。

鐘路シネコンも近くにあります。
    明日の夜に観にきますよ。

歩いて15分位で雲峴宮です。

無料で入れます。広いです。

韓服を着て観光されてる方も多かったです。

当時を再現。
    お部屋はちょっと狭いかな。

こういうシーン、ドラマに出てきますね。

今にもこの中から出てきそうな世子様。

仁寺洞通りです。

サムジギルに到着。

愛のメッセージのお札(?)が沢山ありました。

続いては、SM免税店へ。
    こちらもユートラベルノートからクーポンを出力し、ギフトカードを1万Wづつもらいました!
    ビクトリアシークレットで50%offの商品には使用できず(残念)、イニスフリーでコスメ時に使用しました(娘は$11の化粧水を購入)
    $40のセットと1+1で安くなっていたUVカットを購入し、割引等して頂いて$33.24のお支払。右下がおまけで頂いたメッシュポーチに入ってたセットです。
    店員さんも感じがよい方でしたよ(日本語上手)
    そして1$以上購入で交通カードのT-monay2枚ゲット(W5千チャージ済)です。

もうひとつ東和免税店へ向かいます。
    コネストクーポンで(BBクリームとパック貰いました)

青い屋根が新大統領(文さん)がいる青互台。

清渓川沿いには、この黄色フレームの設置のものが何??

ソウル駅周辺の高速道路だった場所がこの画像のようになったそうで・・・
    今回は行けず残念。

お昼は、明洞で前から気になってたお店へ。
    香港飯店へ。

2Fにあります。

ジャージャー麺とあげ餃子。

そしてチャンポン。
    この3つを注文で、W12,500です。
    とても安くて美味しかったです。またリピしたいです。
    新大久保にも確かこのお店あったはず。
    ジャージャー麺だけで千円位したはずですよ。

お次は、新世界免税店へ。
    去年は、沢山特典があったのに今年はよくない。
    コネストのクーポンでikonのクリアファイル、JCBカード提示でパック2枚ゲット。そして街中のガイドブックについてた雪花秀のサンプルを頂きました。
    右下のBBクリームは、東和免税店で頂いたものです。

この後は、GOTOモールへ。
    相変わらず人がいっぱい。
    タンクトップ2枚を色違いで購入でW10,000。

そしてこちらの上下セットもW10,000で購入!

歩き疲れでドリンクを購入。
    グリーングレープジュースでW3,500で特大サイズ。

お次は、漢江の噴水ショーを見たいという娘の希望で、盤浦漢江公園へ。
    GOTOモールから歩いて行けますよ。(確かG4の出口から出ると近いです)

フード屋台のイベントをしてました。

噴水ショーまで時間があるので、周りを探検することに。

憩いの場所なんでしょうね。

雑誌等でみたことある建物です。
    中はお店が少しありました。

ここにも!

ジュースのイベントしてました!
    1杯無料で頂きました。

その先には、またイベントが。。。

バスケットのイベントしてました。

少し陽が暮れてきたら、ネオンが。。。

川の向こうにはソウルタワーが見えます。

ネオンがついてきましたね。
    19:30に噴水ショーが始まります。
    楽しみ!

なんと。。。
    噴水が反対側。。。ガーン。。。
    (音楽も流れるレインボー噴水です)
    こっちに座ってる人が多かったので、こっち向きかと思ったのに何故??
    1曲目が反対で2曲目はこっち向きになるのかなーと思ってたですが、違いました。
    当日の風向きにあわせた噴水ショーのようです。
    場所の移動は疲れてたので反対側から眺めてました。

夜ごはんは、歩き疲れて(27,567歩)コンビニ飯になりました。
    まだピンス食べてないまま、3日目終了。

• yuimaiko8さん 2017/08/28 09:56:05
    お久しぶりです♪
    ただのんさん、こんにちは♪

楽しいソウル旅行記、拝見させて頂きました。
    クーポン使用や
    多方面へのおでかけ、とても充実してますね(^^)
    次回の参考にさせて頂きます♪

春先にてるみくらぶのツアーで行ったソウル・・・
    カード払してたツアーの、
    追加ホテル代金のみ、間もなく返金されます。

私もですが、
    現金払の人への返金が増えること、切に願います!!!

ではでは。

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/08/29 01:12:33
    RE: お久しぶりです♪
    yuimaiko8さん

こんにちは〜

ソウルに4日間滞在してましたが、まだ日数が足りなくて
    免税店やクーポン活用巡りしてるからですね(笑)
    11月には釜山に行くので、またクーポン活用してるかも⁉
    段々、個人手配も慣れてきましたが、自分のチケットを
    男性でも予約してました。
    すぐ気が付いたので良かったですが 、危険、危険。

てるみくらぶの件、追加でカード払いしてたホテル代金が
    返金されるんですね。
    良かったです!!それでも半年待ちですね。
    現金払いの人にも、本当少しでも多く返金して頂きたいですよー

ではでは、またyuimaiko8さんの旅行記楽しみにしてます!

ただのん

> ただのんさん、こんにちは♪
    > 楽しいソウル旅行記、拝見させて頂きました。
    > クーポン使用や
    > 多方面へのおでかけ、とても充実してますね(^^)
    > 次回の参考にさせて頂きます♪
    > 春先にてるみくらぶのツアーで行ったソウル・・・
    > カード払してたツアーの、
    > 追加ホテル代金のみ、間もなく返金されます。
    > 私もですが、
    > 現金払の人への返金が増えること、切に願います!!!
    > ではでは。

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/08/29 01:12:43
    RE: お久しぶりです♪
    yuimaiko8さん

こんにちは〜

ソウルに4日間滞在してましたが、まだ日数が足りなくて
    免税店やクーポン活用巡りしてるからですね(笑)
    11月には釜山に行くので、またクーポン活用してるかも⁉
    段々、個人手配も慣れてきましたが、自分のチケットを
    男性でも予約してました。
    すぐ気が付いたので良かったですが 、危険、危険。

てるみくらぶの件、追加でカード払いしてたホテル代金が
    返金されるんですね。
    良かったです!!それでも半年待ちですね。
    現金払いの人にも、本当少しでも多く返金して頂きたいですよー

ただのん

> ただのんさん、こんにちは♪
    > 楽しいソウル旅行記、拝見させて頂きました。
    > クーポン使用や
    > 多方面へのおでかけ、とても充実してますね(^^)
    > 次回の参考にさせて頂きます♪
    > 春先にてるみくらぶのツアーで行ったソウル・・・
    > カード払してたツアーの、
    > 追加ホテル代金のみ、間もなく返金されます。
    > 私もですが、
    > 現金払の人への返金が増えること、切に願います!!!
    > ではでは。

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る