ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の旅も6日目。<br />この日はクロアチアを離れてスロヴェニアに向かうよ。<br />スロヴェニアって全く知識がないけど何があるのかな?<br />ゆりやんレトリィヴァがあるらしいよ。<br />ゆりやん??<br />違うだろ!<br />

グーちゃん、スロヴェニアへ行く!(ブレッド湖/姉さん!私を逮捕して!編)

2017/08/17 - 2017/08/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の旅も6日目。
この日はクロアチアを離れてスロヴェニアに向かうよ。
スロヴェニアって全く知識がないけど何があるのかな?
ゆりやんレトリィヴァがあるらしいよ。
ゆりやん??
違うだろ!

友人
観光バス

6日目朝。
    この日も快晴だった!
    ∩(´∀`)∩ワァイ♪

ウェスティンさんでの朝食。

(^∇^)アハハハハ!
    美味しいものがいっぱいなの!!

僕のお気に入りは
    このフルーツ・ジュースとフルーツ・ヨーグルト。
    めちゃ旨かったよ。
    o(=^○^=)o アーン♪

今日の予定は・・・。
    クロアチアを離れてお隣のスロヴェニアへ遠征なの。

どんなところか楽しみなの。
    ユリアンアルプスの絶景が拝めるんだって。

あれ?ハリスの奴、ゲロ吐いてるかな?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

違うの!゛(`ヘ´#) ムッキー
    スロヴェニア入国の手続きをしてるの。

※ハリス
      グーちゃん達の運転手、真面目ないい奴。

このカッコイイお姉さんは?
    (*゚ー゚*)ポッ

スロヴェニアの入国審査官なの。
    バスの中で入国審査なの。パスポートを用意しろなの!

「姉さん!私を逮捕して、めちゃめちゃにしてください!」
    ( ̄ε ̄@)ぶっちゅ~

なべなべが何か変な事言ってる・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

変態は放っておけなの!

無事、入国したものの・・・。
    気温は昨日のプリトヴィッツエを下回る14度!!

寒いはずなの、ユリアンアルプスのすぐ向こうは
    もうオーストリアなの!!

昨日の事を学習してないなべなべは、
    今日も半袖に短パン・・・。

愚かな男なの。
    ┐('~`;)┌

SAでおしっこ休憩!!

ところが便所は有料で、
    しかもスロベニアの通貨はユーロ!
    0.5ユーロを用意しろなの!!
    ( ̄Θ ̄;) ムゥー

たっぷり放出したところで出発!!

街並みは北海道のようだね。

あのお山のあたりが、
    ゆりやんレトリィバァだって!!

コニへー!違うの。
    (`ε´)ぶーぶー
    ユリアンアルプスなの!!
    ゆりやんは、ちょっと不細工なお笑いピン芸人なの!

そして、しばらく走ると・・・。
    湖が登場!!

• ブレッド湖なの!!<br />めっちゃ、綺麗やんか!!<br />∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br /><br />って、なんで関西弁なんだよ!!

ブレッド湖なの!!
    めっちゃ、綺麗やんか!!
    ∑('◇'*)エェッ!?

って、なんで関西弁なんだよ!!

まぁ、それくらい美しいってことなの。

ここからお船に乗って
    この国唯一の島のブレッド島へ向かうよ。

※この国唯一の島
       スロヴェニアはボスニア同様、海岸線が鼻くそ位しかないので
       ブレッド湖にあるこの島が唯一の島になる

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る