香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは日本よりさらに暑い香港へ行きました。景色もグルメも楽しめて4日~5日程度の連休で行ける海外旅行を検討していたところ、香港へという事に決定しました。<br />香港は2回目ですが、以前はツアーで行ったのでゆったりできなかったので今年は個人旅行で気ままにのんびりと街歩き、観光、グルメを楽しめました。<br />少し、残念だったのがシンフォニオブライツが縮小されていたことです。<br />しかし、夜景は最高にきれいでした。

2017年の夏休みはビジネスクラスで行く香港の旅 Part1

2017/08/05 - 2017/08/09

80位(同エリア20696件中)

juriaさん

しかし、夜景は最高にきれいでした。

高速・路線バス 徒歩

いつもの関空から出発ですが、今回は羽田経由で香港にむかいます。
    関空もお祭り気分を出していますね。

KALラウンジは19時で閉店なので、まずはカードラウンジでティータイム。

東京へむかいます。
    羽田空港でショップめぐりをしたかったので、前日の夜から東京へ移動しました。

まもなく搭乗開始!
    楽しい夏休みの始まりです。

羽田空港到着です。

国際線ターミナルへバスで移動しました。

国際線ターミナルに到着したら、展望デッキへ移動。

夜風が心地よかったです。

展望デッキで夜景観賞の後は江戸情緒のある羽田空港を散策しました。

お腹が空いたので空港内の24時間営業の居酒屋で食事をしました。

ドリンクで喉を潤して・・・

この生姜焼き味が濃すぎて喉が渇きそうでした。

このまぐろ丼のまぐろは絶品でした。
    居酒屋でこんなに美味しいまぐろを食べられるなんて・・・うれしかったです。
    お鮨屋さんで食べるレベルのまぐろでした。

主人は稲庭うどんを注文。
    俺もまぐろ丼にしたらよかったなぁ~って言ってました。

おはようございます。
    チェックインです。

ANAラウンジで朝食をいただきます。

汁系が欲しかったので、山菜そばをいただきました。

サラダも一緒に!

さぁ出発です。

私は和食を選択しました。
    牛肉の柳川風を中心とした和食でした。
    美味しくいただきました。

主人は洋食を選択しました。
    すずきのムニエル美味しかったようです。

香港到着!
    バスで尖沙咀へ行きます。

香港らしいカラフルなバスです。

21番のバスに乗ります。
    バスで宿泊するホテルまで移動するのが一番安い交通手段です。

YMCA OF HongKongが今回の宿泊ホテルです。
    尖沙咀駅から徒歩5分の立地でどこに行くにもアクセス最高のホテルで立地条件でこのホテルを予約しました。

部屋はハーバビューで部屋からシンフォニオブライツが鑑賞できます。

清潔感のあるホテルです。

無料のコーヒ、紅茶なども豊富に用意していただいてます。

ウェルカムフルーツを持ってきてくれました。
    でも、いただいたのは簡単に食べれるバナナだけでした。(*'▽')

観光に出発です。

まず最初に行ったのがホテルから徒歩ですぐの1881HERITAGEです。

高級ブランド店がたくさん入っています。

ここからも私達の宿泊ホテルが見えます。

1881HERITAGの後は、高級ブランドショップが集中しているカントン・ロードを散策しました。
    ここのヴィトンのお店は3階建てて商品がかなり豊富でした。
    衝動買いしてしまいそうな気持ちを抑えて何も買わずにヴィトンのお店とさよならしました。(´;ω;`)ウゥゥ

香港らしい街なみを歩いて、本日の夕食の予定をしている糖朝へ移動します。

糖朝に到着です。

まずはビールですね。

このホタテは美味しかったです。
    肉厚で風味も良かったです。

青菜は量が多すぎました。

糖朝の名物料理の大根もちです。
    香港は2回目ですが、以前食べた時のほうが美味しかったように感じました。

こちらのお料理も前回のほうが美味しかったように感じます。

こちらは、価格が高いだけあって絶品でした。

主人がシメに食べたこの麺は、独特のお味が・・・
    日本人むきではないお味です。

ネイザンロードを少し散歩しました。
    レートが良いので有名な重慶マンションで両替をしてホテルへ帰りました。

ホテルへ到着したら夕暮れになっていました。

香港の蒸し暑さに疲れたのでシンフォニオブライツは部屋から鑑賞することにしました。

冷房の効いた部屋でアイスコーヒーを飲みながらの夜景観賞は至福の時です。
    明日はビクトリアピークへ行きます。

• Salaamさん 2017/09/16 03:02:45
    香港で食い倒れたい
    Juriaさん、こんばんは。

先日は旅行記にイイネして下さりありがとうございます。
    香港へビジネスクラスでご旅行、いいですね。しかも関空から直接ではなく、一旦羽田まで回ってとは中々な長旅で。
    中華料理圏となると最近は夫婦揃ってファンである台湾ばかりになっておりますが、広東料理の本場香港へ再訪したい熱が沸いてきてしまいました。
    引き続き美味しそうな料理満載の旅行記を楽しみにしております。

良い旅を〜!
    Salaam

juria

juriaさん からの返信 2017/09/17 14:53:00
    はじめまして
    Salaam さん

はじめまして。
    旅行記見ていただきありがとうございます。
    Salaamさんのイタリアの結婚記念旅行素敵ですね。
    イタリアは今まで旅行した中で一番見どころがたくさんあり良かったです。
    特にヴェネツィアのゴンドラは抽選でカップル席が当たり思い出深いものとなっています。
    機会があれば次回は南イタリアに行ってみたいと思っています。
    では、今後もよろしくお願いします。

• YASUさん 2017/09/10 10:48:16
    夜景が綺麗です^_^
    juriaさん♪
    こんにちは~♪

楽しく旅行記を拝見させて頂きました^_^
    今年の夏はCクラスで香港だったんですね~♪
    ANAのCクラスは凄く羨ましいです♪

香港は10年位前に行ったきりですが、香港やマカオは、特にマカオですが欧風建築が多く残ってたのを覚えております^_^
    香港の夜景は相変わらず綺麗やなぁ~

私も今年の夏は念願だったヨーロッパに初進出しました^_^
    良かったら遊びに来て下さい^_^

続きの香港旅
    楽しみにしてますね~

YASU

juria

juriaさん からの返信 2017/09/10 22:08:23
    ヨーロッパは私も大好きです
    YASUさん

こんばんは
    私の旅行記に投票ありがとうございました。
    YASUさんのドイツの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    やはりソーセージとビールは美味しそうですね
    アイスクリームなども美味しそうですね。
    ノイシュバンシュタイン城はおとぎの国を思わせるような建物で
    私も是非訪れたいところです。
    ヨーロッパでの鉄道の移動もいいですね。
    旅行は日ごろ頑張っている自分にご褒美って感じです。

では、今後もよろしくお願いします。

juriaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る