香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目は海鮮の町、西貢へ行く事にしました。<br />地下鉄とバスを乗り継いでむかいます。<br />海鮮は期待はずれでしたが、町の散策は楽しめました。

2017年の夏休みはビジネスクラスで行く香港の旅   Part3

2017/08/05 - 2017/08/09

240位(同エリア19712件中)

juria

juriaさん

香港3日目は海鮮の町、西貢へ行く事にしました。
地下鉄とバスを乗り継いでむかいます。
海鮮は期待はずれでしたが、町の散策は楽しめました。

鉄道 高速・路線バス

今日は西貢にいきます。
    3日目はネイザンロードを通り尖沙咀駅から地下鉄に乗りました。

油麻地站駅で降ります。
    念の為確認して乗りました。

油麻地站駅到着

このミニバスに乗って西貢へ行きました。
    このバスが結構スピード出して走ります。
    隣のトトロの猫バス思い出しました。

今年の3月からバス代値上がりしました。

西貢到着です。

西貢海濱公園に到着です。

本日はこちらのお店でランチです。
    でも、ヴィッフェ形式の朝食を食べてからあまり時間がたってないのでお腹が空いていません。
    せっかくここまできたのだからやっぱ食べて帰らないとね・・・

この中の海鮮をオーダすると高そうです・・・
    あまりお腹もすいてなかったのでミニコースを注文
    ミニといっても一品一品の量は多かったです。

少し散歩してランチ開始です。

イカのフリッターのような感じでこれは美味しかったです。

これは・・・やばいやばい・・・
    海老が生臭くて・・・( ;´Д`)
    食中毒になりそうだったので一口で辞めました。
    主人は食べていましたが・・・
    食中毒にはならずにすみました。

このあさりも味付け少し濃いけど美味しかったです。
    でも、量が多すぎですね~

これは最高!美味しかったです。

これは普通に美味しかったです。
    でも量が多すぎて食べきれないです。

油麻地站に戻ってきてからは、デザートタイム!

香港では有名な許留山さんへ行ってスィーツを満喫。
    私は美味しかったけど、主人はイマイチだったみたいです。
    価格は少々高く感じました。

ドリンクは美味しかったですが、これは50点くらいかな~

女人街です。
    安いものがたくさん並んでいますが、質の良い物は少ないです。

夜はこちらのお店でディナー
    宿泊しているホテルの近くにあります。
    夜景をみながら美味しいお料理をいただけます。
    おすすめのお店です。

一杯めのドリンク

焼き豚

具たくさんスープのようなもの

エビマヨ

2敗目のドリンク

チャーハン!
    こちらは食べきれず残してしまいました。
    料理は全て美味しかったです。
    雰囲気もいいし清潔感もあり夜景を見ながら落ち着いて食事ができます。
    リピありのお店です。

4日目はホテルをチェックアウトするとすぐに空港へむかいました。

香港国際空港のラウンジに立ち寄り軽食をいただきました。

こちらのラウンジは品数が少なく残念でした。

今回のお土産たちです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る