リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   12日目           リンツ泊<br />13~15日目          ウィーン泊<br />16~17日目  ウィーン→ヘルシンキ→成田  <br />総出費:27万円(内、飛行機往復97000円)<br /><br />だんだん移動も面倒になってきて、<br />異国情緒を味わい、だらだらするだけなら<br />1都市滞在型にすればよかったかな。<br />次回は、そうしよう!

無職で独り旅☆フランクフルト→ウィーン☆12日目

2017/04/21 - 2017/04/21

ともお

ともおさん

12日目           リンツ泊
13~15日目          ウィーン泊
16~17日目  ウィーン→ヘルシンキ→成田
総出費:27万円(内、飛行機往復97000円)

だんだん移動も面倒になってきて、
異国情緒を味わい、だらだらするだけなら
1都市滞在型にすればよかったかな。
次回は、そうしよう!

ザルツブルグからリンツへと向かいます。
    乗車券は26,70ユーロ

ウエストバーン。私鉄なのかな?
    乗り方も良くわからず結局、関わらなかった。
    なんだか、いくらかか、年会費みたいなのを
    入金しておくとお安く乗れますみたいな
    広告が貼ってあったような。

遠くに雪山が見えます。
    ザルツブルグの寒さは底冷えでした。

RJ<レイルジェット>が来ました。

リンツまでは1時間ちょっとですね。

電車の中はWi-Fiが繋がります。
    今まで宿泊したどのホテルよりも快適でした。
    リンツの昼間は6~9度のようです。

リンツ到着。初訪問です。
    特にリンツで何かをしたいわけではありません。
    ウィーンへ行くまでの”ぶらり途中下車”です。
    持って行ったガイドブックにはリンツのページすら
    無かったし。。それほど有名じゃないのかな??

1989年3月、下車はしませんでしたが
    リンツ駅をカメラに納めていました

駅構内はさっそく良い香り!
    焼けたパンとコーヒーと、マックの匂いかな??

リンツ駅前。桜が咲いていました。
    天気にも恵まれました。

中心部へは、駅から徒歩15分くらいかな??
    公園の中を はしょって 行きます。

メインストリート。

オーストリアはこの色好きですね。
    マリアテレジアイエローでしたっけ??

市電がひっきりなしに往来していきます。

街並みに癒されたら、
    きょろきょろして、インビスの屋台を探します。
    だいたいすぐ見つかりますね。
    1日に2回は食べていました。
    ブラートヴルスト!もしくはカリーヴルスト!!
    ポテトフライもね。ミット ケチャウントマーヨォー!
    ケチャップとマヨネーズもつけてねって。。

あまり興味はないんですが、チェックインまで
    まだ時間もあるし。。覗いておきますか。。
    なんとかって言う教会。
    ウィーンのシュテファン聖寺院の高さを超えてはいけない!
    ので、シュテファンより2~3m低いようです。

内部は自由に入室出来ましたが、写真はダメよ。

おタバコはお高い!
    全般に言えるのは食料品はお安いですが、
    ぜいたく品にはめっちゃ税金が高いようです。

お取込み中でした。

この人に話しかけようとしたのですが、
    機嫌がわるそうです。

石畳みも風情がありますが、歩きづらいし、
    自動車の乗り心地も良くはないと思います。

カラフルな市電ばかりで写真ばかり撮っていました。

はい、ここにもソーセージ屋さん発見!
    ここは市場でしょうか?
    ワインスタンドがあり、なみなみに注がれたワインを
    ちびちびしている方たちは遠目から見ても楽しそう!
    年配の方ばかりでした。

ペスト終息の記念碑。
    難しいことはわかりませんが、
    ウィーンの中心部にもあります。

ドナウ川

GYOZA発見

本日宿泊する部屋。お手洗いとシャワーは共同ですが、
    洗髪するくらいなら大きめの洗面台があり、
    そこで済ませました。
    1泊 32ユーロ。必要充分で、清潔&快適でした。
    Hotel Garni Wilder Mann
    Goethestraße 14 Linz, 4020
    くちこみ で、検索しても見当たりませんでした。
    ブッキングドットコムで出てくると思います。

窓を開けて見下ろしたところ。

部屋を出たところ。廊下。

本日の晩酌。
    ワイン→6,49ユーロ
    トゥナサラダ→2,99ユーロ
    チキン→2,49ユーロ
    ポテチ→ザルツブルグからの持ち越し

トゥナにはやっぱりマヨネーズが欲しくて、
    スーパーで探しました。
    接着剤のボンドみたいですね。
    200g→0,99ユーロ

バルサミコのドレッシング0,79ユーロ。
    あまり期待はしていなかったんですが、
    このドレッシングはとても美味しかった。
    サラダとドレッシングで450円ほどですが、
    ボリュームがありました。

ほろ酔いで、散策に出ます。
    夜7時過ぎでしたが、まだまだ明るい!
    オーストリア国内ではメジャーなジュースなのかな?
    老若男女飲んでいらっしゃったので、1本購入してみました。
    紅茶のようなサイダーのような、似たようなジュースは
    日本には無いかもしれませんが、美味しいです。

なんだか美味しそうなモニュメントですね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る