喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月30日~9月4日まで四川航空でカシュガルに行ってきました。<br />今年は9月1日金曜日がイスラム暦の正月であることを何も知らずにやってきてしまいました。<br />商店は営業しているところが多かったですが、やはり正月休みを取っている店もありました。<br />果物は今が一番豊富の季節で、葡萄や桃、イチジク、メロン、スイカ等々、たくさん食べることができました。<br />街には羊を見かけることが多く、日本では絶対に見ることのできない光景が広がっていました。<br /><br /><br /><br />

カシュガルは正月だった①

2017/08/30 - 2017/09/04

taotailangさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ホテルズドットコム

蜂蜜やお茶を売る店。

お茶は圧縮茶がメイン。その他にもバラや菊を乾燥させたお茶がありました。

蜂蜜ももう少し小さいサイズ(ペットボトル500ml)があれば買って帰れるのにな。

クッキー屋さん発見

種類が豊富。色んな種類のクッキーをもらった袋に自分で適当な枚数を入れてお勘定。チョコレート味が美味しかった。

果物がとにかく豊富。カシュガルに来た目的の一つ。たくさん果物を買ってホテルで食べた。

葡萄が美味しい。緑色のより紫色の葡萄が甘かった。
    扁平型の桃もとても甘くて美味しかった。日本の桃と変わらないくらいの質。
    種が小さく、日本の桃よりも食べやすかった。

カシュガル名物のイチジクも購入。皮が薄く痛みやすく、きれいに陳列されているけど、それだけ人の手でベタベタ触れれているため、ホテルでしっかりと洗ってから頂きました。1個2元

羊を連れている人を発見。家畜?

歩いていると羊のマーケットに出くわす。

なんでこんなに羊がいるの?何用?

なんだからすごい数の羊。ウ○コがそこらじゅうに落ちている。

これからバイクに乗せて行くようだ。

こちらもバイクでお持ち帰り。

羊をひっくり返し紐で縛り上げる。

こんな感じに縛られる。

さっきの羊たちはこういう運命にあるだ。
    街を歩いているとかなりの頻度で羊の解体に出くわす。

店ではこんな感じで羊を販売している

もはや見慣れた光景

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る