2017/08/07 - 2017/08/13
tokoさん
今回初めて、個人手配でバリ島に行きました。飛行機の乗り継ぎも初めてで、ドキドキ旅でしたが、なんとか無事に帰国しました。
6日目は、マンダパをチェックアウトして帰国までの記録です。
とうとう最終日。バリを発つ日になってしまいました。チェックインの際に見せて頂いたホテルの眺望を写真に撮りたい、とスタッフの方にお願いしました。
こんな景色や
こんな景色(チョットずらしただけですけど)とも、しばしお別れです。また来たいと願います。
実はこの後チャーターした車で『ハイパーマート』に寄り、軽くお昼を済ませて予約していたスパ&マッサージのお店に行って、3時間も揉みほぐされてグニャグニャになったまま夕食に案内して頂いたり、と色々書き連ねる事はあったのですが…、最終日という事に少々テンションが低空気味だったのか、その間の写真は1枚も有りません。 -
マッサージを終え、ドライバーさんに案内して頂いたのはポークリブの美味しいお店『イイガ ワルン』。スペアリブのお店のようでポークだけではないのですが、オススメに素直に従うのが私達なので、結果美味しく頂きました。
車に乗り込み、車窓から眺めて最後に写真に残したのは暗闇に浮かび上がる『イイガ ワルン』の看板。空港に着き、ドライバーさんに利用料をお支払いしてお別れしました。あ、その際LINEの交換をしております。色々ご親切にして頂き、ありがとうございました。
随分と時間をかけた割にはフワッとした締めくくりで、読み返すと公開を後悔してしまいそうですが、今後もしバリに旅する事があればまた思い出の保存場所として利用したいと思います。
御覧頂き、ありがとうございました。
tokoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる