コルチュラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦の「おと」と「おか」がクロアチアとスロベニアを廻りました。<br />おとが企画・手配・添乗員・通訳(I speak poor english)でおかがお客様です。<br />クロアチア・スロベニアは治安が良い所でした。<br />天気にも恵まれ、素晴らしい景色堪能して、美味いものを食べてと良い旅行になりました。<br /><br />五日目はコルチュラ島の聖マルコ大聖堂の中を見学してからスプリットへ移動します。<br />今日からまたアパートへ3泊します。<br />どんなアパートでしょうか?<br /><br /><br />□7/26 ヘルシンキ経由でドブロブニクへ      ドブロブニク泊<br />□7/27 ドブロブニク市街散歩           ドブロブニク泊<br />□7/28 ツァーでモンテネグロへ日帰り小旅行    ドブロブニク泊<br />□7/29 ツァーでボスニアヘルツェゴビナへ小旅行  ドブロブニク泊<br />□7/30 コルチュラ島へ移動し街を歩く       コルチュラ泊<br />■7/31 コルチュラ島を歩いた後スプリトへ移動   スプリト泊<br />□8/1   スプリトの街を歩く            スプリト泊<br />□8/2   トロギール、シベニクへ小旅行       スプリト泊<br />□8/3   プリトヴィッチェへ移動し下湖散歩     プリトヴィッチェ泊<br />□8/4   プリトヴィッチェ上湖散歩しザグレブへ移動 ザグレブ泊<br />□8/5   ザグレブの街歩き後リブリャーナへ移動   リブリャーナ泊<br />□8/6  リブリャーナからブレッド湖へ小旅行    リブリャーナ泊<br />□8/7   リブリャーナの街歩き後ヘルシンキへ移動  リブリャーナ泊 <br />□8/8   ヘルシンキの街歩き後成田へ移動      機内泊<br />□8/9   成田へ到着

クロアチア・スロベニアを廻る夫婦旅15日間 【5】コルチュラ島の大聖堂を見た後スプリットへ移動

2017/07/26 - 2017/08/09

sikokiさん

クロアチア・スロベニアは治安が良い所でした。

今日からまたアパートへ3泊します。
どんなアパートでしょうか?

□8/1  スプリトの街を歩く            スプリト泊
□8/2  トロギール、シベニクへ小旅行       スプリト泊
□8/3  プリトヴィッチェへ移動し下湖散歩     プリトヴィッチェ泊
□8/4  プリトヴィッチェ上湖散歩しザグレブへ移動 ザグレブ泊
□8/5  ザグレブの街歩き後リブリャーナへ移動   リブリャーナ泊
□8/7  リブリャーナの街歩き後ヘルシンキへ移動  リブリャーナ泊
□8/8  ヘルシンキの街歩き後成田へ移動      機内泊
□8/9  成田へ到着

徒歩

すばらしい朝日が昇ります。

朝焼けがきれいでした。

朝食前に近所を散歩さんぽ~。

ホテルリブルナの方へ歩きます。
    旧市街とは逆方向です。

港をはさんで旧市街が朝日に輝いています。

さすが五つ星のホテルからは素晴らしい眺め!

ビーチ前の泊まっているホテルも見えます。

ゆっくりと朝食をいただきます。

飲み物と卵のオーダーも取りに来ました。

卵大好きなのでそれだけでうれしくなります。

接客サービスの良いホテルです。

HOTEL CORSAL。

昨日はミサ中で入れなかった大聖堂へ再訪問。

主祭壇。

ティントレットの作品「三人の聖人」

こちらもなかなか良いですぞ!

側廊もステキな造りです。

奥に絵が見えます。

光ってうまく撮れませんが、古い絵のようです。

こちらにも年代を経たような絵があります。

結構沢山の絵が飾られている。

天井は木製です。

入口側。
    パイプオルガンは小さめです。

聖歌隊席。
    手の込んだ彫刻が施されています。

六角形の説教台。

昼飯は昨日見つけた炭火焼きのレストランへ行きます。

ホテルへの帰り道にありました。

炭火で焼いた手長海老。

毎日のように海老を食べている。
    エビかに好きのおかは大喜び!

イカスミのリゾット。

イカ墨の味がしっかりしていた。

メニュー。

午後1時の船でスプリットへ向かいます。

途中フヴァールにも立ち寄ります。

ここもステキそうな所だねぇ!

スプリットの街が見えて来ました。
    大聖堂の鐘楼が見えます。

30分遅れの16時過ぎに到着です。

アパートのオーナーの両親がフェリーターミナル迄迎えに来てくれました。

あの建物がスプリットのアパート。

ちょっと古い建物と家具ですが、広ーい!
    2LDKで80平米有りました。

今日から3泊です。

ベッドルームも広いし、キングサイズのベッドだ!

もう一つベッドルームがありました。

子供連れには最適だね!

洗面所。
    シャワーのみです。

何より良いのは、眺めです。
    ベランダから海がすぐ見えます。

フェリーターミナルでの船の出入りが楽しめます。
    フェリーターミナルの手前が鉄道駅とバスターミナル。
    どこに出かけるにも便利です。
    ここもAIRBNbで探しました。

こちらにもベランダがあり、旧市街が見渡せます。

近くのスーパーで買い物し簡単な夕食。

冷蔵庫にビールとジュースが入っていました。
    オーナーさんからのサービスだそうです。
    ラッキー!

港の夜景を見ながらビールを楽しみました。

明日はスプリットの街歩きです。
    楽しみだなぁ!

• fuzzさん 2018/01/28 00:40:26
    朝焼けの写真
    おとと、おかさん。こんばんは。

表紙の写真がキレイで思わず書込みしてます。
    フォートラの写真コンテストとか出しましたか?
    素晴らしいです~
    こんな美しい朝焼け、人生で一度も見たことがないです。

fuzz

sikoki

sikokiさん からの返信 2018/01/28 16:45:00
    RE: 朝焼けの写真
    fuzzさんこんにちは!

いつも訪問をいただきありがとうございます。

コルチュラ島、ステキなところでしたよ。
    この写真は真ん中にちょっと邪魔な塔が建っていたので
    コンテストには出しませんでした。
    部屋からでて少し歩けばいい写真が撮れたのに無精こいてました。

前回お薦めの舌を噛みそうな国のモスタルの写真は
    参加させていただきました。
    そしたらなんと
    予想外にも3票のいいねをいただきました。
    出してよかったです。

今年もよろしくお願いいたします。

sikoki

> おとと、おかさん。こんばんは。
    > 表紙の写真がキレイで思わず書込みしてます。
    > フォートラの写真コンテストとか出しましたか?
    > 素晴らしいです?
    > こんな美しい朝焼け、人生で一度も見たことがないです。
    > fuzz

sikokiさんのトラベラーページ

sikokiさんの関連旅行記

sikokiさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る