ジャカルタ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月30日から5日間の旅、クアラルンプール経由インドネシアのジャカルタに行ってきました。<br />6回目は初日の夕方見学した北ジャカルタのオールドタウン「コタ地区」の南に広がるといわれているチャイナタウンに向かいました。他の国のチャイナタウンと比較しながら夕食とテイクアウトの弁当を買って、ホテルで夜食もいただきました。<br />

チャイナタウンの夜 2017年夏旅行記6

2017/08/01 - 2017/08/01

高速・路線バス 徒歩

格安で天然石が売られていましたので、ひとつ購入しました。

いいですね。こういう路上で絵を描いている人がいてそれを販売している
      お店が並んでいました。

その一方で、くつろいでいる仔が

コタ地区から続く古い建物。チャイナタウンはどこの国でもこういう
      オールドタウンのようなところに存在するから不思議ですね。

先ほどの仔が起き上がりました。

情報を頼りに南方向に歩きます。

下に通路があって上がこういう廃屋のような雰囲気。
      やっぱり好きなようです。

しばらく歩くとショッピングセンターが見えてきました。

電脳街らしく、パソコンやスマホそういう系統のものが売られていました。

夕日が沈んでいきます。きれいですね。

「ダイミツ」日本企業?あまり聞きなれない名前です

この柵の向こうに小さな川がショッピングセンター方向に。

教会ですが、漢字表記になっていて中国人向けのようです。
      このあたりからチャイナタウンが始まったようです。

他のアジアの国々では、チャイナタウンでなくても「漢字表記」を見ることが
      あるのですが、ジャカルタではほとんど見かけることがなくここに来て
      一気にお目にかかる機会が増えました。

夕暮れ時。おいしそうな料理が並んでいますね。

インドネシアに近いイメージのあるマレーシアのクアラルンプールとは対照的に
      派手な「中華街」という感じではなく、生活に溶け込んでいる雰囲気がします。

このお店。テイクアウトができて大人気なので
      ホテルの夜食にと買う事にしました。

厨房の様子です。

前払い制で、このチケットと引き換えになります。
      値段も明記されていますね。(約580円相当と言う事になります)

多くの人が「今か今か」止まっていましたので。20分近く待ってたでしょうか?

もう少し散策した後、中華のレストランに入りました。

この旅行記へのコメント

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 460円/日~

インドネシアの料金プランを見る

ジャカルタ(インドネシア) で人気のタグ