セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。<br />私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。<br />2泊3日の弾丸です。2日目はナルスアン島にシュノーケリングに行きましたよ。今回はスキューバダイビングは無しです。<br /> <br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   バニラエア<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港   バニラエア<br />【ホテル】<br />モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊<br />セブホワイトサンズリゾート&amp;スパ(マクタン島)1泊<br />

おっさん2人旅(フィリピンセブ島)♯97

2017/09/04 - 2017/09/06

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。
私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 バニラエア
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港 バニラエア
【ホテル】
モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊
セブホワイトサンズリゾート&スパ(マクタン島)1泊

朝からスンマソン!
    朝5:00頃目が覚めてまず飲みます(^ ^)

ホテルモーニングです!
    朝食付きの宿泊です。

先ずはサラダ!

またまたフィリピンスタイル(^ ^)

オムレツ!
    美味しい(^ ^)

お粥にキムチを入れて、、、
    このキムチ、イマイチ!

マンゴーは別料金!
    1個100ペソで2個200ペソ。昨朝のマンゴーは1個80ペソだったが、、、

風が気持ちイイ(^ ^)

焦げる!

アジアでオッパニハーン!

コートヤードプールで!
    極楽(^ ^)

• セブホワイトサンズリゾート&amp;スパをチェックアウト!

セブホワイトサンズリゾート&スパをチェックアウト!

さらばセブホワイトサンズ!

ランチにラ ベラに来ました!

ラ ベラの店内!

先ずはサンミゲルライト!

ラクアトロスタンギオーニ!

トマトバジルソースのパスタ!
    麺がカープヌードルみたい。。。

タクシーがつかまらずトライシクルでタクシーがつかまると言われるところまで、、、

乗ってきたトライシクル!
    J PARKの前で。
    タクシーをつかまえるぼったくりのあんちゃんたちにやられた。
    空港まで600ペソ!高いけどあまり時間無いし、、、1,000ペソを支払うと、、、数人がチップを要求!1,000ペソそのまま持ってかれた。
    タクシードライバーには300ペソしか支払われていなかった。

タクシーでマクタン・セブ国際空港に向かいます。

マクタン・セブ国際空港に着きました。
    バニラエアにチェックイン!

• Ulli&#39;sでARROZCALDO!<br />お粥ですな!

Ulli'sでARROZCALDO!
    お粥ですな!

もうすぐボーディング!
    定刻発!

バニラエア機内!

成田エクスプレスの最終に間に合った!!!
    気流が悪いところを迂回するとかで到着が遅延(>_<)
    成田国際空港第3ターミナルから第2ターミナルに走ってダッシュ!!!
    ホームに着いたのは発車2分前!

お終い!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る