セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。<br />私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。<br />2泊3日の弾丸です。2日目はナルスアン島にシュノーケリングに行きましたよ。今回はスキューバダイビングは無しです。<br /> <br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   バニラエア<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港   バニラエア<br />【ホテル】<br />モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊<br />セブホワイトサンズリゾート&amp;スパ(マクタン島)1泊<br />

おっさん2人旅(フィリピンセブ島)♯96

2017/09/04 - 2017/09/06

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。
私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 バニラエア
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港 バニラエア
【ホテル】
モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊
セブホワイトサンズリゾート&スパ(マクタン島)1泊

am5:00頃モンテベロビラホテルをチェックアウト!

• タクシーでマクタン島のセブホワイトサンズリゾート&amp;スパに向かいます。

タクシーでマクタン島のセブホワイトサンズリゾート&スパに向かいます。

• セブホワイトサンズリゾート&amp;スパに着きました!

セブホワイトサンズリゾート&スパに着きました!

Good morning Mactan Island!
    風が爽やかです(^ ^)

砲台!
    こんなんで飛ぶんかい!?

• セブホワイトサンズリゾート&amp;スパのレストランで朝食をいただきます。<br />1人500ペソ!<br />am6:00からですね。

セブホワイトサンズリゾート&スパのレストランで朝食をいただきます。
    1人500ペソ!
    am6:00からですね。

先ずはサラダ!

ビーフ、ベジタブル、イカでフィリピンスタイル!

卵料理も、、、

コーンクリームスープ!

あらっ、お客さん!

スイカ、パパイヤ、パイナップル!

マンゴーは別料金で80ペソ!
    安(^ ^)

アジアでオッパニハーン!

ナルスアン島シュノーケリングツアーの主催会社スコッティーズの迎えがきたのでシャングリラホテルマクタン内のスコッティーズに向かいます。

シャングリラホテルマクタンのボートジェッティから、、、

バンカーボートに乗り込みます。

• ナルスアン島にLet&#39;s go!

ナルスアン島にLet's go!

ナルスアン島に着きました!
    今回のツアーは午前半日で島への上陸は無しのシュノーケリングプランです。
    ベルトラで60.75ドルでした。

ナルスアンの海中!

クマノミ!

うようよと、、、

こんなのも!

ナルスアン島から戻りシャングリラホテルマクタンのスコッティーズのショップに!
    Tシャツお買い上げ。

• セブホワイトサンズリゾート&amp;スパに戻り近くのマリバゴグリルにランチを食べに行きました。<br />先ずはサンミゲルプレミアム(^ ^)

セブホワイトサンズリゾート&スパに戻り近くのマリバゴグリルにランチを食べに行きました。
    先ずはサンミゲルプレミアム(^ ^)

カレカレ!

チリワイン!

ポークグリル!

ホタテグリル!

ラプラプ!

マリバゴライス!
    美味いが食い切れん(>_<)

• セブホワイトサンズリゾート&amp;スパの部屋が利用できるようになったので部屋に!<br />コートヤードウイングのグランドラックス!<br />アゴダで1室1泊10,710円でした。

セブホワイトサンズリゾート&スパの部屋が利用できるようになったので部屋に!
    コートヤードウイングのグランドラックス!
    アゴダで1室1泊10,710円でした。

バスタブ!

トイレ、、、

プールで泳ぐ予定が酔っ払って寝てしまい夜に!
    夜のコートヤードプール!

夜のメインプール!

同僚と近くのセーブモアマリバゴ店に!
    ビーフ、、、安い!

米、、、安!!

ドリアン!

• 帰りは雷、、、スコール(&gt;_&lt;)<br />ホテルまでは100mほどですがトライシクル(バタバタ)で、、、

帰りは雷、、、スコール(>_<)

近いですが50ペソ!
    ずぶ濡れよりいいか!?

ホテルに戻りレストランで夕食!
    マッシュルームスープ(^ ^)

ハワイアンピッツァ!
    美味い(^ ^)

ラムチョップ!
    肉が柔らかい(^ ^)

スイカジュースでサッパリ(^ ^)

マブハイウイングの最上階のルーフトップバー(ROOM801)に!

生歌がありました!

先ずはサンミゲルライト!

スイカのカクテル!
    アルコール濃い。
    きくー。。。

セブシティ方面の夜景を眺めながら、、、

部屋に戻って就寝!

おっさん2人旅(フィリピンセブ島)♯97に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る