セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。<br />私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。<br />2泊3日の弾丸です。2日目はナルスアン島にシュノーケリングに行きましたよ。今回はスキューバダイビングは無しです。 <br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   バニラエア<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港   バニラエア<br />【ホテル】<br />モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊<br />セブホワイトサンズリゾート&amp;スパ(マクタン島)1泊<br />

おっさん2人旅(フィリピンセブ島)♯95

2017/09/04 - 2017/09/06

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

同僚とフィリピンセブ島に行ってきました。
私としては昨年は4回の渡比、今年は2回目の渡比です。

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 バニラエア
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港 バニラエア
【ホテル】
モンテベロビラホテル(セブシティ)1泊
セブホワイトサンズリゾート&スパ(マクタン島)1泊

今回のセブはおっさん2人で成田エクスプレスで成田国際空港に向かいます!

車内はビールでしょ(^ ^)

成田国際空港に着き第2ターミナルから第3ターミナルまでバスで移動!

第3ターミナルに着いてフードコートのリンガーハットに、、、

皿うどん、好きなんです(^ ^)

機内で暇潰し用の本を買います!

持ち物検査、イミグレーションを通りカフェベーネに、、、

カフェラテでまったり。。。

今回はバニラエアです。
    10:30フライト!

飛行機までバスで移動!

さあ搭乗!!!

バニラエア機内!
    かなり混んでますね。。。

空港の本屋で買ったやつ!
    うーん、、、

マクタン・セブ国際空港に無事着きました。

タクシースタンドに向かいます。

ちょっと、、、

肉まん(^ ^)

マルセロ・フェルナン橋を渡り、、、

モンテベロビラホテルに着きました。
    部屋はこんな感じ!
    アゴダで1室4,773円のスーペリア。

NHKはありませんでした。。。

バスタブ!

洗面所!

エアコン!
    古いですが効きはイイです(^ ^)

ベランダもあります。

冷蔵庫の中はこんな、、、

吹き抜けになってるロビー!

こんなプールもあります(^ ^)

ホテル自体は古いですがコスパはかなり高いですね。
    リピートしますよ(^ ^)

気持ちイイ(^ ^)

サンミゲルでしょ!?

モンテベロビラホテル外観!

隣のガイサノカントリーモールにきました。

ガイサノカントリーモールにあるライトハウスに来ました!

先ずは乾杯!

ポークシニガンから、、、

フンダドール!
    きくー、、、

きました!きました!
    子豚の丸焼き!レチョン!
    フィリピンに来るとレチョンはよく食べますが、、、こんな形で出て来るのは初めて。

店員さんが切り分けてくれます。
    皿で切るんかい、、、

ベジタブルライス!
    美味い!しかし食べきれない(>_<)

生演奏もあります!

その後、、、ASフォルトゥーナ通りのKTV小町に!
    乾杯(^ ^)

ホテルに戻りフローズンマルガリータ!
    頭がキーン、、、痛、、、

夜のプール!

部屋に戻り就寝!

おっさん2人旅(フィリピンセブ島)♯96に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る