ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Viscount Cruises『Greenwich Sunday Evening Cruise 』 <br /><br />Greenwich Pier(cutty sark)を午後7時に出発して ビッグベンのあたりまで行ってまた戻ってくる2時間のクルージング。<br />日曜日にしかやってないのでスケジュールが合えばテムズ川からまた違った眺めを見ることができます。<br />また、料金もリーズナブル Adult£8.00 Senior £5.50 <br />予約は http://www.viscountcruises.com/<br />QRコード付きのチケットをプリントして持っていくだけです。<br /><br />ホームページがあります。<br />良かったらどうぞ。<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/england/england5.html

サンデーイーブニングクルーズ

2017/07/14 - 2017/07/16

eko

ekoさん

QRコード付きのチケットをプリントして持っていくだけです。

ホームページがあります。
良かったらどうぞ。

Greenwich (グリニッジ)桟橋の近く。

Cutty Sark号 19世紀の紅茶運搬帆船 で現在はその頃の展示室。

クルージングまで少し時間があるので、グリニッジパークにある旧王立天文台へ行って見ました。
    5時を過ぎていたので施設は閉まっていましたが、景色がとても良いです。

• テムズ川の手前に見えるThes Queen&#39;House その奥にはロンドンの街並みが見えるます。

テムズ川の手前に見えるThes Queen'House その奥にはロンドンの街並みが見えるます。

6時45分に乗船が始まり7時にスタートしました。
    テムズ川からの美しいタワーブリッジです。

昨日あがったスカイガーデン。

ロンドンブリッジ

キャノン・ストリート鉄道橋

立派な建物なんだけど、名前がわかりません。
    シャーロックホームズのエピソード4に出てきました。
    妹のユーラスと一緒にチップスを食べた後、公園のベンチに腰掛け自殺しないようにピストルを取りあげ川に投げ捨てるというシーンでこの景色が流れていました。

ビッグベンが見えてきました。

結構工事中が多いです!
    St George Wharf Tower

ロンドンアイ。
    この辺りからUターンします。
    帰りには船長さんのとても流ちょうな解説が始まります。
    とてもお話し上手のようで船内は笑いに包まれます。
    あいにく英語で~残念でしたがとてもいい雰囲気でした。
    下船のおりに、船長さんはバケツを持ってお見送りしてくださいます。
    もちろん、これはチップ入れです!
    帰りの1時間を和やかに楽しませてくださったので皆チャリンチャリンと
    コインを入れてました。

クルージングを終えて9時過ぎ DLR(ドックランズ・ライト・レイルウェイ)Cutty Sarkへ向かいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る