富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛岳温泉スキー場へ真夏のイルミネーション「虹のかけはし」を観に行ってきました。<br />*今年は7月22日~9月10日の期間実施されています。<br />*LEDライト(ソーラー充電,暗くなると自動発光)約20,000個を使ったイルミネーションで,今年で5年目になるそうです。<br />

[17]牛岳温泉スキー場のイルミネーション「虹のかけはし」

2017/08/27 - 2017/08/27

旅仁

旅仁さん

*今年は7月22日~9月10日の期間実施されています。

日没後,少し暗くなり出してライトが点灯しだしました
    *左端はスキーリフトと照明灯

こんな形でライトが設置されています

ペットボトルライト

だんだん暗くなるにつれイルミネーションが鮮やかになってきました

「牛岳」の文字はあまりきれいに出ていませんでした

ほぼ真っ暗になり山の稜線もわからなくなりました

明かりのついた建物ではバンド演奏を行っていました
    また前には売店が出ていました

いつの間にか「牛岳」の文字の右側の「ハートに矢」のイルミネーションは消えてしまいました

日没時は薄曇りでしたが,月も出てきました