ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるっと遊べる最後の日です。お土産の買い忘れがないようにしないと!

初の3歳子連れハワイ【7日目】2017年6月8日(木)

2017/06/02 - 2017/06/11

のぞ

のぞさん

本日のヨーグルト

こちらの『CHOBANI』はシリアルつきでした。

今朝は昨晩Open Tableで予約しておいた『ハウツリーラナイ』へ行きます。
    腹ごしらえも兼ねて徒歩で。

滞在中時間あったら来てみようかな?と思っていたホノルル水族館。
    やっぱり時間がなくて結局行けませんでしたねぇ。

ニューオータニ・カイマナビーチホテルに到着。

すぐに案内してもらえました。

まずはフレッシュジュース。

すぐ手前がビーチでいい景色

写真撮りまくり

来ましたよー!

オリジナルのエッグベネディクト

サーモンのエッグベネディクト

ではいただきます!

食後はホテルの前にあるビーチへ。

先ほどのハウツリーラナイ、ビーチ側から見るとこんな感じです。

さっきまで座っていたテーブルが見えます

ホテル前ですが公共のビーチ&波が穏やかということで、昨日怖がって入れなかったので今日こそは・・・!

でも既に水着を着るのを嫌がっている・・・

「スパイダーマンの水着だから!」と、やっと水着を着せるも・・・

やっぱりダメ。
    たぶん広いのがダメなんだろうなぁ。

旦那が海の中からお誘いするも、ここから先に行こうとしない・・・

「だめだこりゃ」と30分くらいで退散。

昨日言ったクヒオ・ビーチへ再び。
    でもやっぱり海に入らない~

こちらも30分もしないで退散。

一旦部屋へ戻りプールへ行ってみることに。
    ホテルのプールが工事中だった為、すぐ隣にある同じ系列のアクア・バンブーのプールへ案内されました。

パシフィックモナークの屋上プールに入れなかったのは残念ですが、これはこれで貴重な体験。(バンブーに泊まることはないと思うので)

殆ど人がおらずのんびり。
    プール、すごくいいわ。なんでもっと早く来なかったのだろう・・・。

相変わらずこの人は入らない・・・

なんとか頑張ってここまでが限界。

プールのあとはアラモアナへお土産を買いに。
    実家用にビッグ・アイランド・キャンディーズのクッキーを買いました。

その後トロリーに乗ってフォートデルッシー公園で下車。

トランプタワーなど見学して、ビーチへ出てみました。
    あー、次回は泊まりたいよ。トランプ。

最後までどうしようか悩んだ『キャッスル・ワイキキショア』

ですが私、この手の建物(ピロティ構造っていうんですか?)がちょっと苦手というか柱がポキって折れたらどうなるんだろうと想像してしまいます。(折れても?大丈夫なんでしょうが・・・)

ここの前のビーチは結構波があり、子連れでは遊びにくい感じでしたが、ダイヤモンドヘッドも見えとてもいい景色。

そういえばまだDFSに行っていなかったので寄ってみることに。

Benefitの毛穴用下地、既にセフォラで買っちゃってたけど3本セットや他にもいろいろあって買っちゃった・・・。

その後チーズケーキファクトリーで夜ごはんをしようと列に並ぶものの、たぶん1時間はかかりそうだったので、パスして最後のビーチを楽しみました。

この時間になるとせっかくのサーフボードもカバーが掛けられてしまうので写真を撮るにはイマイチです。

時期的にサンセットはワイキキビーチから見えないみたいですね。

結局夜ごはんはワイキキ横町へ。

最後の晩餐はラーメン&餃子。
    『つじ田』へ入りました。普通に日本語で通じるので楽ちんです。
    一つだけ気になったのが中で作っている人が店員さんに「声が小さい」みたいな事で怒っていた声が聞こえてきたことかな・・・ほんと、ああいうのって裏でやってほしいです。

ラーメンはワイキキ価格ではありますが、ボリュームはアメリカサイズな感じでお腹いっぱいになりました。

私はチャーシューつけ麺。

旦那は味玉ラーメン&餃子

先生は餃子が気に入ったよう。

ホテルへ戻ったら買ったお土産のパッキング大会!
    カハラモールで買ったスーツケースのラップが大活躍です。

この夜景は今夜で見納め・・・

• Kenz Kさん 2017/09/06 03:37:32
    いいご旅行でしたね、羨ましい。
    はじめまして、お邪魔いたします。

のぞ

のぞさん からの返信 2017/09/07 22:56:42
    RE: いいご旅行でしたね、羨ましい。
    Kenz Kさん

読んでいただきありがとうございます!

ジンジャーアイス、美味しかったです!他にも種類がたくさんあるので目移りしてしまいます(笑)
    JetKids、人気のようですね。帰りの同じ便でも持っていらっしゃるファミリーを見かけました。

旅行記、あと少し続きますので引き続きお読みいただけたら嬉しいです(^^)

> はじめまして、お邪魔いたします。
    > 初日の旅行記から大変楽しく拝見させて頂きました。3月に渡ハ予定のKenzと申します。
    > jetkids参考になりました。やはりうちも購入していきたいと思います。便利そうですねフライトッドと悩んでいましたがこちらの方が良さそうです。
    > 今回いきたいと思っている場所が多数載っていて期待がとても膨らんで来ました。3歳のお子様を連れてレンタカーでとてもアクティブに移動されていますね。ノースまでH1とばして行ってみたいものです。
    > 高橋果実店のジンジャーもマストで頼むと思います。楽しい旅行記ありがとうございました。

のぞさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る