シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールは最高。

最寄りのTuas West Road駅から工場まで徒歩15分ぐらい。灼熱地獄の中を歩きます。見るからに暑い。暑さが目から攻めてくるんでがんす。いやだねえ、アスファルトは。頑張れ、この先には黄金色の泉が待っておる。

ようやくここまで辿り着いた。前回は優雅にタクシーで来てしまったせいか、今回の駅からの道のりは正直、長く感じた。

げ!ゲートが見えない。

あったあった!

レセプションエリア。阪神ファンが喜びそう。(⌒-⌒; )

ここで登録手続き。

随分洗練されてきたビジターカード。

飲んだくれの社員たち?

ここからスタート。

本日のガイドくん。

ここで製造されているビール。

メモラビリアの数々。

創業当初のタイガービールのラベル。

懐かしいグラスたち。

昔の広告。

創業当初のタイガービール工場。いろいろな人の夢が詰まってる。

昔のシンガポールは味があるなあ。

未知との遭遇。

ハイネケンのタンクが見えます。

トラから隠れてるトカゲ。

マー君。すっかり有名になって、ご苦労様。

資料館。

これに比べて今のオートメーション化は凄いもんだ。

昔使ってたもの?

これもレトロだなあ。

正しいビールの注ぎ方。

グラス冷やします。

グラスを45度に傾け流し込みます。

搾りたて♪ ここでまずククっと一杯頂けます。

ギフトショップ。余計な買い物をしたくないので寄り付かない。

さあ、さっさと?バーに行きましょうや!

色調が落ち着いてていいんだよね。イギリスのパブを思い出すよ。

一杯目がすでに用意されてます。では、いただき!

これが制限時間45分の間はタダで飲めるリスト。アイヨー…エルディンガーが外されてる。私みたいにタイガービール工場に来てエルディンガーばかりグビグビ飲んでた人間が過去にいたせいなのか?コレは痛いのう。

ああ、エルディンガー。

ツマミ持参。我ながら、持参して正解。まさかこんなものを隠し持ってきたと想像していなかったらしい友人はドン引き。(≧∇≦)一瞬一瞬をとことん美味しく楽しみたい人間なのです。お許しを。(⌒-⌒; ) 本来は餃子か、焼き鳥を持参したい気分だ。スルメぐらいなら許されるか?

最近売り出したばかりの新商品、タイガーブラック!イケる!

ABC流し込みます!うま~い!

• Baron&#39;s流し込みます。アルコール度が一番高いですが、今日は食後のせいか、それほど強く感じません。

Baron's流し込みます。アルコール度が一番高いですが、今日は食後のせいか、それほど強く感じません。

ビリヤード。昔は大好きでした。

お土産頂き~!ハイネケンのグラスかあ。2日以内に飲んでくださいっていう、超搾りたてのタイガービールは美味しかった!やっぱり瓶で飲むビールは最高!

帰りはタイガービール工場の前から#182のバスに乗り、Tuas Linkに出てシティに戻りました。始発なので席も確保できていいわあ。

• 空飛犬quillさん 2017/11/30 06:55:02
    ビールは美味い プハーっ
    おはよう。

ヨーロッパ人は、日本人と違ってビールを流し込んだ後「プハー」ってやらない事を最近知ったよ。
    彼らに言わせるとプハーとやる意味が分からんそうな。
    オイラから言わせると、プハーとやらない理由が分からん。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/11/30 18:16:04
    RE: ビールは美味い プハーっ
    空飛犬quill部長

こんにちわー

ブハーっですか。ドイツ人は豪快にやりそうですけどねぇ。
    身体のサイズが大きいから、やる必要がないのかもしれないです・・・
    彼らのとっては水でしょうから。^^;

• NAMYさん 2017/11/25 18:28:00
    お土産~
    こんばんは茶柱さん。

生きてたのですね!心配してました。タコさんは蛸壺に入ったきりでてきません。。。

タイガービール、お土産なかったです。。。私が行った時は。。。3月またカラフルなマー君を見にシンガポール行くので、タイガービール狙おうかなあ?

これから日にち間違えた航空券の消化にソウルに野宿しに行ってきまーす

NAMY

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/11/26 00:07:46
    RE: お土産?
    NAMYさん、

ご無沙汰です。^^;
    生きてました。でもかなり疲れきってます。(≧0≦)
    私もタコさん同様、蛸壺にこもりっきりです。
    それなのにNAMYさんは今日からソウルで野宿ですか。お元気で何より!

来週はついに12月かぁと思い、今年の旅行記は今年中にアップしてすっきりしておこうと決心。宿題片づけてほっとしてます。

タイガービールのお土産はたまたまだったのか・・・?
    グラスもタイガーではなくてハイネケンだし、ひょっとして何かのイベントの残りものだったんでしょうか。笑 ありうる・・・

ソウル、寒そうです。身体にお気をつけて!

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る