オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー最終日<br />アクティブに動きたいけどビーチでまったりもしたい。<br />朝ごはん以外は出たとこ勝負で決めましょう。

2017 5泊7日ハワイ旅行 ビーチでまったり

2017/08/21 - 2017/08/27

ろびん

ろびんさん

レンタカー最終日
アクティブに動きたいけどビーチでまったりもしたい。
朝ごはん以外は出たとこ勝負で決めましょう。

今日はハウツリーラナイでモーニング。

日本での予約の時点で空いている印象(時間が選び放題だった)でした。
    それがそのまま反映されていて、ほとんど待たずにご案内。

グアバジュース、メチャクチャ美味しい!

入店時はビーチは日陰がいっぱい。
    外国人さんはみなさん日なたを本拠地にしていました。

ボォ~っと海を眺めます。

何も考えずにのんびりした心地よい時間が流れます。

パンケーキ。

フルーツとの相性バツグン!
    止まりません(笑)

クラシックエッグベネディクト。
    これが食べたかったぁ~。

期待以上の美味しさでした!

心もお腹も満たされ、とりあえず頼まれものを買いに、レナーズ向かいのセイフウェイへ。

満車で困っていたら、「屋上も駐車場だって」と娘が発見。

初めて屋上駐車場に上がりました。

上がってビックリ!
    いい景色(^o^)

ちょっと上がっただけで、見えるものが全然違います。

店内をグルグル見て回り、お目当の物はあったりなかったり。

とりあえず必要なものを買いました。

さぁ、この後どうする?

ジャイアントスウィングを目指し、ドライブを楽しむか?
    アラモアナでサクッとショッピングして、ホテルのビーチでゆっくり過ごすか?

マッタリコースに決まりました。

私は先日、欲しいものは全てGETしましたが、娘は保留にしていたものばかり。
    予想以上にショッピングに時間を要しました。

疲れたので、ピエールマルコリーニのソフトクリームで一休み。

物は試し、最初で最後程度の気持ちで買いましたが、いやはや7ドルの価値あり!
    これはまた食べたいと思いました。

銀座とかあまり行かないので知りませんが、日本でも同じものを食べられるのかな?

今日はアロハフライデー。
    花火後に食事に出掛けるのは無謀と判断し、最後の晩餐なのに、テイクアウト(笑)

大好きなカカアコキッチンでロコモコ等テイクアウトしました。

ホテルで降ろしてもらい、大量の買い物を運び、ヒルトンでクッキー等残りのお土産を買い、いそぎパッキング。
    レンタカー返却は夫が1人で行ってきてくれました。

さぁ!海へ‼︎

プカプカと漂い、心地のよい呑気な時間を過ごします。
    これぞハワイの醍醐味!

写真は撮れませんでしたが、ウミガメ発見!

ヒルトンビーチのサンゴの外側では時々見ると、夫と長女が言っていましたが、サンゴの内側で泳いでいたのは初めて!

私は水中メガネを持っておらず、海上からでしたが、しっかり姿が見えました!

水中メガネで泳ぎまくっている娘はその後またカメと遭遇し、50センチくらいの距離で、しばらく観察できたそうです。

たっぷり泳いで、シャワーと洗濯。

夜になるのを待ちます。

もう、この夕陽も今日が最後。

太陽が沈むのを、ず~っと眺めていました。

花火はいつもラグーンタワーの前の芝生で見ていました。
    ちょっぴりレインボータワーで欠けちゃうんですよね。

11回目にして初めて、ビーチに行ってみました。

すごい人!

キレイに写真は撮れませんが(笑)、ど迫力!

砂はつくし、混んでるけど、私は芝生からより、ビーチから見る方が、断然お気に入りになりました!

今年の東京周辺の花火大会は雨ばかり。

ゆっくり堪能できて、大満足です(^-^)

ラナイで夕食。

ロコモコはやはりここが一番好きです。

もう一品もハンバーグ(笑)

なぜ、チキンや魚にしない?

娘はビーフの気分だったそうです。
    これも美味しかったです。

いよいよ明日出国。
    帰りたくないとなぁ。

• kayさん 2017/09/07 10:27:47
    ヒルトン花火
    初めまして^ ^

旅行期間が被っていて、同じ日に同じ場所で
    ヒルトン花火を観ていたので、
    勝手に嬉しくなりコメントしています。

ビーチで見る花火、本当に迫力ありましたね!

私が行った事ない場所に行かれていて、
    ろびんさんの旅行記とても参考になりました!

ろびん

ろびんさん からの返信 2017/09/07 13:28:34
    Re: ヒルトン花火
    初めまして。
    コメントありがとうございます!

同じ時に同じ場所に居たなんて、ホント嬉しいです!

お互いまたハワイを楽しみましょう(^o^)

ろびんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る