オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎夏恒例のハワイ。<br />万遍なくは記録できず、偏った記録ですが、備忘録的につけておこうと思います。<br />

2017 5泊7日ハワイの旅 1日目

2017/08/21 - 2017/08/27

ろびん

ろびんさん

毎夏恒例のハワイ。

私は早番で朝5:50に出勤し、18:30帰宅。
    娘は土日月と3日連続で部活の大会。自分の出番を終えたら早退。
    夫は娘の応援と慌ただしい出発日。
    でも1日の余裕もありません。
    ツメツメスケジュールで頑張ります!

昨年より、羽田空港の駐車場が空いており、ノンストレスで入庫。昨年は金曜日、今年は月曜日だから?

入れるかな?と互いに心配していた先輩に「空いてました~」とLINEしたら、先輩はもうスリランカに居ました。

朝から激務だったので、つるとるたんのうどん、ペロッとたいらげ、大盛りにした夫の分ももらいました(笑)

出発時刻の3時間前に入ったけど、あっという間に時間は過ぎる。
    空港ってホント楽しい。

「遠いよぉ~」と毎度の文句をたれながら、ハワイアン航空を目指します。
    成田まで行く手間を考えたら、これくらい我慢。

割と前方の窓側でした^_^
    サンリオジェット?たぁ坊とか懐かしい。

ハワイはもう10回以上来ていますが、ホテルは毎回ヒルトン。
    ビーチ、プール、ショッピングが充実&ワイキキの喧騒から離れ、ワイキキ、アラモアナが徒歩圏内なので。

ところが今年は予想外の出来事が!

どのツアーでも「部屋指定なし=タパタワー」だと思い込んでいたら、今年は初のダイヤモンドヘッドタワー!
    あそこは外人さんが泊まるタワーってイメージしかありませんでした。
    テンション低くお部屋へ(笑)

予想通りお部屋は狭い(>_<)

でも、さすが古いタワー。
    景色は予想以上に良かったです(^-^)

ビーチ側の海とヨットハーバーと、レインボータワーを挟んで、どちらも見えます。

真下にはタパプール

さぁ泳ぐぞ!と娘は元気。
    私らは遊歩道の淵に腰掛けのんびり。
    さすがに海で1人にはさせられないので、交代でJTBのラウンジにビールを飲みに行きました。

青空を見て、ハワイに来たなぁと実感。
    何もしなくても幸せです。

あっ!虹!

今回の旅での虹はコレが最初で最後でした。

シャワーを浴びて、夕陽を眺めます。

ラグーンタワーに泊まりたいなぁ。
    (会社の健保組合が変わり、泊まれなくなってしまいました)
    やっぱり買っちゃう?
    ちょっと心が動きます(笑)
    でも、我慢ガマン。
    縛りがあると逆に行かなくなりそうな我が家。

疲れたので、夕食はホテルで。
    ブルーウォーターシュリンプです。

テイクアウトのつもりでしたが、待っている間に席が空いたので、お店で食べました。

パイナップルスムージー

ガーリックシュリンプ

なかなか美味しかったです。

ロコモコ。

美味しいけど、ちょっと塩気が強い。
    塩気が抜けて、ソースの深みがあともう少しあれば、我が家のロコモコNo. 1
    今の所No. 1はカカアコキッチンです。

お部屋に帰って、もう一度ビールを飲んで、1日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る