2017/08/21 - 2017/08/27
ろびんさん
毎夏恒例のハワイ。
万遍なくは記録できず、偏った記録ですが、備忘録的につけておこうと思います。
私は早番で朝5:50に出勤し、18:30帰宅。
娘は土日月と3日連続で部活の大会。自分の出番を終えたら早退。
夫は娘の応援と慌ただしい出発日。
でも1日の余裕もありません。
ツメツメスケジュールで頑張ります!
昨年より、羽田空港の駐車場が空いており、ノンストレスで入庫。昨年は金曜日、今年は月曜日だから?
入れるかな?と互いに心配していた先輩に「空いてました~」とLINEしたら、先輩はもうスリランカに居ました。
朝から激務だったので、つるとるたんのうどん、ペロッとたいらげ、大盛りにした夫の分ももらいました(笑) -
出発時刻の3時間前に入ったけど、あっという間に時間は過ぎる。
空港ってホント楽しい。
「遠いよぉ~」と毎度の文句をたれながら、ハワイアン航空を目指します。
成田まで行く手間を考えたら、これくらい我慢。
割と前方の窓側でした^_^
サンリオジェット?たぁ坊とか懐かしい。 -
ハワイはもう10回以上来ていますが、ホテルは毎回ヒルトン。
ビーチ、プール、ショッピングが充実&ワイキキの喧騒から離れ、ワイキキ、アラモアナが徒歩圏内なので。
ところが今年は予想外の出来事が!
どのツアーでも「部屋指定なし=タパタワー」だと思い込んでいたら、今年は初のダイヤモンドヘッドタワー!
あそこは外人さんが泊まるタワーってイメージしかありませんでした。
テンション低くお部屋へ(笑)
予想通りお部屋は狭い(>_<) -
でも、さすが古いタワー。
景色は予想以上に良かったです(^-^)
ビーチ側の海とヨットハーバーと、レインボータワーを挟んで、どちらも見えます。 -
真下にはタパプール
さぁ泳ぐぞ!と娘は元気。
私らは遊歩道の淵に腰掛けのんびり。
さすがに海で1人にはさせられないので、交代でJTBのラウンジにビールを飲みに行きました。 -
青空を見て、ハワイに来たなぁと実感。
何もしなくても幸せです。 -
あっ!虹!
今回の旅での虹はコレが最初で最後でした。 -
シャワーを浴びて、夕陽を眺めます。
ラグーンタワーに泊まりたいなぁ。
(会社の健保組合が変わり、泊まれなくなってしまいました)
やっぱり買っちゃう?
ちょっと心が動きます(笑)
でも、我慢ガマン。
縛りがあると逆に行かなくなりそうな我が家。 -
疲れたので、夕食はホテルで。
ブルーウォーターシュリンプです。
テイクアウトのつもりでしたが、待っている間に席が空いたので、お店で食べました。
パイナップルスムージー -
ガーリックシュリンプ
なかなか美味しかったです。 -
ロコモコ。
美味しいけど、ちょっと塩気が強い。
塩気が抜けて、ソースの深みがあともう少しあれば、我が家のロコモコNo. 1
今の所No. 1はカカアコキッチンです。
お部屋に帰って、もう一度ビールを飲んで、1日目終了。
ろびんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記