オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアクティブに動きます。<br /><br />ダイヤモンドヘッド<br />カイルアからサイクリングでラニカイビーチ<br />カイルアビーチとお買い物<br />…の予定です。

2017 5泊7日ハワイ旅行 4日目 ダイヤモンドヘッドとカイルア

2017/08/21 - 2017/08/27

ろびん

ろびんさん

今日はアクティブに動きます。

ダイヤモンドヘッド
カイルアからサイクリングでラニカイビーチ
カイルアビーチとお買い物
…の予定です。

今日はダイヤモンドヘッドに登ります。
    例のごとく、夫は登らず麓でのんびり。
    娘は走って登り、タイムを計るそうで、1人でのんびり登りました。

日差しが強かったけど、比較的空いていたので、自分のペースでサクサク登り、あっという間に頂上!

絶景~(^o^)
    気持ちいい~!

ワイキキもよ~く見えます。

あそこの灯台にまだ行ったことがありません。
    今度行ってみよう。

向こうは結構曇ってる。
    カイルアはくもりかな?

頂上で娘と合流。
    12分で登ってきたそうです。

降りる途中からパラパラとシャワーが。
    涼しくなりました。

夏休みも終わりに近いためか、日本人が少なかったです。
    この旅の間、日に日に日本人が減ってる気がする。
    夏休み効果ってすごい。

さぁ、カイルアへ!

初めてのレンタサイクル。

ハンドブレーキが無くて乗りにく~い。
    ブレーキはペダルを後ろに漕ぐとかかります。
    慣れたら結構面白かったです。

カイルアビーチの端っこで撮影タイム。
    お天気がぁ…。

登り坂は自転車を押して歩き、ラニカイの塔。

いよいよラニカイビーチへ!

うわぁ~!雑誌やブログで見る景色だぁ。

いやぁ~。気持ちいい。

自転車操作にビビっている娘と、小さな自転車に乗り既に疲れている夫は、ここでゆっくりするそうです。

1人でいってきまーす!

もう、どれが何番がわかんないけど…

全ての小道をのぞいてみます。

覗くだけで、ワクワクします(^-^)

これで雲がなかったら、完璧!

公道ですが、プライベートビーチ感満載!
    最高です!

ホテルが近かったら入ってみたい。

昨年の有吉の夏休みでやってた別荘発見!

椰子の葉の剪定業者さんがお仕事中。
    その場で粉砕するんだ!

日本もごみ収集車みたいのでくるけど、切り落とした物そのまま入れるのがメジャー?ってか、私はそれしか知らない。

これは枝より葉が大きい南国ならではなんでしょうね。

家族と合流して、一旦自転車を返しに戻ります。

• ブーツ&amp;キモズで、マカダミアナッツパンケーキをテイクアウト。<br /><br />カイルアビーチで食べます。

ブーツ&キモズで、マカダミアナッツパンケーキをテイクアウト。

カイルアビーチで食べます。

ボディボードをやってみたいそうで、昨日ABCでお買い上げ。
    処分して帰るので、一番小さいものにしました。
    …が、購入後調べたら、これじゃ小さ過ぎた。
    まぁ、仕方ない。

これでもけっこう遊べました。

お天気がどんどん良くなってきました。
    やった~!

でも焼ける~!

そして強風で、泳がない私らはジャリジャリ(>_<)

強風のため、すごいスピードでした。

楽しそうだけど、見てるだけで、全身筋肉痛な気分(笑)

ホールフーズでお買い物。
    デリを買おうか迷いましたが、今日は部屋でなくレストランで食べたい気分なので、やめておきました。

買ったジュースはどれも当たり!

こんなに買って飲みきれないんじゃない?と心配しましたが、チェックアウトまでにすべて消費しました(笑)

色々迷いましたが、車でないと行きづらいお店からえらび、3660オンザライズへ。

静かで落ち着いたお店です。
    でもカジュアルでも全然平気で入れて、まさに我が家向け(^-^)

噂のアヒカツ。
    噂どうり美味しかったです。

付け合わせの酢飯がこれまた美味しい!
    これで17ドルとは驚きです。

ステーキは普通に美味しかったです。
    アッサリタイプです。

それより付け合わせの海苔巻きの美味しさに感動!

ジャパニーズだとわかると、お箸を出して下さいました。
    細長~いキュウリとか、とっても食べやすかったです。

大満足でホテルへ。
    登山にサイクリングに海水浴にと、よく動いた1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る