オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からレンタカー<br />サクサク動くぞ!<br />今日のメインは、海岸で乗馬です♫

2017 5泊7日ハワイ旅行 2日目 ノースで乗馬

2017/08/21 - 2017/08/27

ろびん

ろびんさん

今日からレンタカー
サクサク動くぞ!
今日のメインは、海岸で乗馬です♫

あまりお腹が空いていないので、朝ごはんはJTBラウンジへ。
    パン、コーヒー、果物をいただきました。

気持ちの良い朝です。

さぁレンタカーを借りて、ノースへGO!

ノースの海が見えて来ました!
    テンションの上がる瞬間です♫

娘が車で爆睡。
    とりあえず私だけワウワウレモネードへ。

初めて入りました。
    メニューがいっぱいで、じーっと見ます。

ストロベリーレモネード(正式名称忘れました)をオーダー。

早速作ってくれます。

可愛い店内(^-^)

車は少し先の駐車場にいるので、少し歩きます。

レモネード、めちゃウマ!
    爆睡の娘も起きました。

パタゴニアやお土産やさんをのぞいて、何も買わず…。

ノースショアソープファクトリーへ。

お気に入りのオイル、石鹸
    お土産用のリップクリームをGET。
    オリオリカードで10%OFF(^-^)

あまりゆっくり見ている時間はないので行きましょう。

迷子になっても良いように早めの到着を目指したら、早すぎてしまった。
    ハワイポロクラブに到着。
    時間まで少しお散歩。

はぁ~。キレイな海!
    ウットリです。

お散歩から帰ってくると他のお客さんも集まっていました。
    日本人ばかり、私達を含めて8名が乗馬。
    夫は腰が痛いから、乗らないそうです。

この子に乗りました。
    食いしん坊くんで、困りました(笑)

人間と同じく、砂の上は足が埋まり、少し歩きにくい印象。

でも、気持ちい~い!!

素晴らしい眺め!
    爽快です!

ロコが訪れる静かなビーチ。

馬のルートとは柵で仕切られており、乗馬と海水浴は完全に別々になっています。

ビーチ沿いを歩く時間と、牧場の中を歩く時間はほぼ同じ。
    ずっとビーチ沿いではありませんでした。
    厳密なビーチ沿いはほんの一瞬です。
    ビーチから奥まった林の中を歩くって感じ。

乗馬自体はクアロアの方が起伏があり、景色も色々変わるので楽しいですが、ビーチ沿いを歩く爽快感を思うと、どちらも捨てがたい。

1時間位乗っていました。
    揺られたからか、ちょっと酔った感じ。

でも、楽しかった~!

ちょうど良い時間帯かな?ということで、ラニアケアビーチへ。

あら、規制線が張られていました。

まだ亀の姿は少なめでした。
    これから来るのかな?

ここ数年、お昼前後に訪れていたので、これだけの姿が見られただけでも満足。

カメさん、またね。

さあ、アラモアナへ向かいましょう。

そうえばお昼ごはんを食べていない。
    JTBのチケットを消費するため、田中オブ東京へ。

アントニーさんが焼いてくれます。
    娘が去年もアントニーだったと言い張ります。
    アントニーやクリストファーなんて、アメリカ中どこにでもいるよと笑って取り合いませんでしたが(食べるのに夢中で写真を見ようと思わなかった)、デザートを食べている時、昨年の写真を確認すると、全くの同一人物!
    ちなみに去年は、ウエスト店でなく、セントラル店でした。

気づいた時にはもうアントニーさんは隣のカウンターで接客中。
    本人に伝えず帰って来ました。

買い物しまくり…。
    迷った物は買わずに、保留。
    アウトレットの後に決定しましょう。

でも気づいたらオールドネイビーで、最後のお客さんになっていました(汗)

写真のホリスターのオーバーオール、私はかなり気に入りましたが、娘(次女)も、留守番の長女もいらないそうです。残念。

ディズニーストアの店員さんが、ライオンキングの一場面を再現してくれました(^o^)

店員さんと私ら母子の3人で大盛り上がり!

さぁ、明日もなるべく早起きしなきゃ!
    早く寝ましょう…と言いつつ、日付は変わってしまいました。

お休みなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る