台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />4/15 関空 → 台北<br />4/16 台北<br />4/17 台北 → 関空<br /><br /><br />【今回の旅でやりたいこと】<br />1.ヘッドスパ<br />2.夜市で鶏肉飯を食べる<br />3.ショッピング<br />4.マッサージ・・などなど。<br /><br />やりたいことを全部制覇し、いよいよ帰国。<br />短かったけど楽しかった!<br />やっぱ台湾最高~♪<br />帰りたくないよーー

【2017 SFC修行】第6回目 エバー航空ビジネスで行く!楽しい!美味しい!台北! 6

2017/04/15 - 2017/04/17

20589位(同エリア30148件中)

【日程】
4/15 関空 → 台北
4/16 台北
4/17 台北 → 関空

【今回の旅でやりたいこと】
1.ヘッドスパ
2.夜市で鶏肉飯を食べる
3.ショッピング
4.マッサージ・・などなど。

やりたいことを全部制覇し、いよいよ帰国。
短かったけど楽しかった!
やっぱ台湾最高~♪
帰りたくないよーー

昨日ホテルのフロントに、「明日朝早く出発するからタクシーを呼んで」と伝えてたら、お弁当を用意してくれてました。

サンドイッチ、スポンジケーキ、ジュース、りんごです。
    優しさに感謝!

しばらくロビーで待ってるとタクシーが来たので乗り込みました。

タクシーで台北駅まで。

まだMRTの始発も走ってません。

到着したのはいいけどまだ駅が開いてない・・

何人か観光客が待ってました。

私が到着してすぐオープン。

人がいない駅はものすごく巨大な空間。

みんな急ぎ足でホームへ向かいます。

この券売機で空港までのチケット購入。

MRT空港線の開通でチャイナエアやエバー航空を当日使う人はここでチェックインしたり、荷物を預けることもできます。

私はここでチェックインせず、そのまま空港へ向かいます。

始発の桃園空港行きに乗りました。

途中お墓を発見。

山の斜面にびっしり!

さてさて台北桃園空港は激混みですよ・・

ふふ・・でも私は今回ビジネスなので、ビジネスカウンターで楽々チェックイン♪

ゴールデンラウンジだ~

いつかあそこへ行きたいな♪

ビジカウンターでチェックインは早くできても出国審査で並ぶ並ぶ・・

焦る気持ちを抑えつつ並ぶ並ぶ・・

はー!

やっと手続き終了!

ラウンジへ急げ~

ラウンジは2階にあります!

おお・・ゴールデンラウンジと同じフロア・・

まだまだ並んでますね・・

こちらがエバー航空のラウンジです!

いざ!

航空券を見せて案内されたのは「The INFINITY」。

床に投影されたロゴがカッコイイったら・・!

いそいそと潜入。

結構賑わってます。

おお~

これこれ、これを見たかったんですよね~

ザ・近未来!

トイレはこんな感じ。

ちゃんとこんなのも置いてくれてます。
    安心するよね・・

清潔な洗面台。

フードスペースです。

サラダとか。

おかゆとか。

蒸し物とか。

樽みたいなのの中には焼き芋!

洋食もあり、

朝からビールの人もおり、

シリアルとかも。

豊富ですね~

さて私はというと、これ!

このエッグタルトが食べたかったんです~♪

このラウンジに置いてあるってTwitterで見てからずーっと食べたいと思ってた「蛋塔工場」のエッグタルトです!

朝一なのに残り3個!危なかった・・

なんで付け合わせにベーコン??という疑問はさておき・・
    (ベーコン大好きなんです)

この近未来空間で食するエッグタルトのお味は・・

そりゃー美味でした!

外はサックサク、中はクリーミーなカスタードクリームで、アクセントにくるみ?のようなナッツ入り。

もーーサイコー!!!

早起きして良かった・・感無量です。

ホクホク顔でラウンジを後にします。

このエバーもSKYTRAXの5つ星なんですね~

下を覗くと・・あれ、全然空いてる。

さっきまでが出国ピークだったのかな?

ぜーんぜん並んでませんね~

さて、関空行きは8:30発です。

帰りはノーキャラクターのノーマルちゃん。

おおっ!

ビジネス感がすごい!

往路はプレエコみたいな感じだったのに、復路は超ビジネス!やった!

B777ですね!

ひ・ろ・い~

ウェルカムドリンクもオレンジジュースにミント入りで高級感。

ちゃんとグラスで出てきましたよ!

さてさて・・メニューが配られましたよ・・

ホテルからのお弁当、ラウンジのエッグタルトと、普段の私からしたら明らかに食べすぎなのですが・・貧乏性な故に機内食も食べちゃいますよ~

洋食メニュー。

和食メニュー。

安全についてはなぜかブルース・リー風の彼が指南してくれてますww

キャラが濃い!

モニター操作はこちらで。

USBポートは2口。

シートの操作パネルがわかりやすい!

離陸後間もなくテーブルをセットしてくれます。

復路ももちろん「鼎泰豊」!

この「蒸し鶏のスープ麺」、あっさりしてて美味しかった!

お肉も骨つきでホロホロに煮込まれてるのにしっとりしてて最高!

お腹いっぱいなのにペロリでした♪

付け合わせも美味・・

実は人生初ホッキ貝ですww

そして食後のデザートはまたもやこちら!

往路はタロイモまんでしたが、復路はあんまんです♪

うまい~

もうホントにお腹いっぱいなのですよ・・でも食べられる美味しさ!

ふう・・一息ついて・・

こちらビジネスのヘッドホンはいいやつですね。でもこれを使う事なく・・

この後満腹と疲れが手伝って、フルフラットで爆睡ww

気がつくともう関空・・

ビジネスを堪能できたのかできてないのかww

預けた荷物はプライオリティタグのおかげで早々にピックアップ♪

いや~、ビジネス、いいですね~

また乗りたい!!絶対!!

ただいま関空!

関空から新大阪までははるかで帰って来ました。

さらに岡山までは新幹線・・

陸路が長い!

国内移動でぐったりだよ・・

でも今回は新幹線&はるかだったので、バスや在来線よりは全然楽でしたけどね♪

地元の児島駅まで帰って来たら、向かいのホームにアンパンマントロッコ列車が停車していました。

甥っ子姪っ子を連れて1回乗ったことがあります。

トロッコ部分に乗れるのは児島駅から坂出駅まで。瀬戸大橋の上はトロッコだと風を感じられて気持ち良いです。

いたる所にアンパンマンのキャラクターたちがいたり、床の一部がガラス張りになっていたりと、小さい子供がいるとなかなか楽しい電車です♪

さて、SFC修行も海外は今回の台湾で終了。

残すは国内の日帰り修行2回となりました。

憧れのSFCまであと少しです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る