谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏18きっぷ1日目 、快速山の日とリゾートやまどりで谷川岳の簡単ハイキングコースに行きました。

2017年夏18きっぷ1日目 快速山の日とリゾートやまどりで谷川岳一の倉沢を見に行く(3) またまたリゾートやまどり

2017/08/11 - 2017/08/11

OE-343

OE-343さん

JRローカル

ハイキングを終え土合駅に戻ってきました

土合駅の雰囲気、本当に良いです

129系の普通列車で水上へ向かいます
    1番後ろの車両に乗ってしまい、かなりの混雑でした。そのかわり湯檜曾ループが見れましたが

水上からは211になっていました
    写真は沼田で撮影

沼田駅には、尾瀬方面からのバスが到着していました

尾瀬も良さそうですね

いすゞキュービックの、初期型アイドリンクストップバスでしょうか

沼田駅前の様子

右端のお店でお土産品はないか見てみました

栗最中を購入しました

結構おいしかったです

上越線を降りる方向に向かって走って行きます

利根川

リゾート山鳥車内

それなりにスピードが出ていて楽しいです

上越線を走ります

両毛線の運用に入っていた115

高崎にいた貨物PF

上野到着

赤羽で降りれば楽なのですが、13番線到着となれば上野まで乗らなければなりません

ダラダラダラダラ写真を撮っていました

ノリホが落ちていたのを他の乗客の方が発見

運転手に届けると持ち帰ればとの事だったとのこと。
    1枚いただきました

30分以上13番線に山鳥はとどまっていました。その後新前橋に回送

上野まで乗った理由のもう一つの理由はこれ。夕食をここで食べることにしたからです。お昼ご飯が少なかったので、今回はタンドリーチキンも追加しました

ちょうど、夜8時ごろにこの店で食事をしました。これはあけぼのに乗る前の、定番のパターンでした

シターラ・ダイナー エキュート上野店 グルメ・レストラン

さ、食事の後は、後は13番線からあけぼの。
    3号車8番下段

ゆっくり寝台車で横になって家まで帰りましょう。朝食はさっき買ったパンと、秋田のホームで弁当が待っているはず、の筈ですが。。。

つまらないことに、実際は走るんですに乗らなければなりません

京王線に乗って、自宅に帰ってきて、テレビをつけると再び Philippa Thomas 女史がニュースをやっていました
    ロンドンはちょうど昼夜逆転のようです
    でもなんでこれが旅行記に?

ブロードキャスティング・ハウス 建造物

理由はこちら

Instagramに土合駅と谷川岳の写真を投稿したところ、先程のニュースキャスター Philippa THOMAS 女史の夫でBBCリポーターの Richard Lister 氏と 子供の Tom くん = (THOMAS Lister) にいいねをいただいた、と云うことで。。。

土合駅の存在も、世界に広まりました(?)

私の旅行ブログより、ずっと楽しい旅行写真がこの家族のInstagramには出ていますので、皆さんどうぞご覧ください。「ナミビア砂漠の旅」や「モンブラントレッキング11日間の旅」などがご覧いただけます

Richard Lister 氏のキャンピングカーの旅のブログも面白いです

それから、Philippa Thomas 氏が本題のニュースに関してツイートしているTwitterページもどうぞご覧ください http://twitter.com/philippabbc
    http://philippathomas.com こちらのページには、番組などでインタビューした作家の本等の書評が載っています