与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論島の特集を見るたびに、一生に一度は訪れたいと思っていたのですが、なかなか機会がありませんでした。とうとう巡ってきた機会!天気が良いといいのですが・・・

憧れの与論島【1泊2日】

2017/06/28 - 2017/06/29

リーフ

リーフさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

与論島に向けて出発です。
    まずは那覇に向かいます。与論島は鹿児島・那覇を経由して行きます。

毎度おなじみ上空写真。

那覇に近づいてきました。

那覇空港に到着です。今回はワンワールド塗装に乗りました。今まで飛行機に沢山乗ってきましたが、ワンワールド塗装は初めて!!嬉しかったです。
    沖縄はすでに夏空。まだ梅雨は明けていません・・・。

昼食は那覇空港のレストラン街でとることにしました。

再び、与論島に向け離陸します。
    さすがに飛行機が小さいので低空飛行。
    よく見えます。

間もなく沖縄本島を離れ与論島へ・・・。

与論島にまもなく到着。圧巻のサンゴ礁!!

こちらが今回搭乗した飛行機。小さいプロペラ機ですが、これに乗らないと与論島には行けません。

今回の宿泊はプリシアリゾートにしました。
    空港から近いことと、ホテルのイメージが素敵だったから。

ホテルの感じもいい雰囲気です。
    ただし、私の宿泊した部屋はこちらではありません・・・。

プリシアリゾートヨロンの魅力について詳しく掲載致しました。
    よろしければ、ぜひご覧ください。

JALのしーまクーポンを利用して、百合が浜に向かいます。

ボートで15分程で到着。きれいな砂浜・海・空・そして太陽・・・。

百合が浜の魅力を公開しました!
    ぜひご覧ください。

向きを変えて撮影。
    砂浜の波が美しい・・・。

空の色と海の色・・・。そしてキラキラしてます。

星の砂を探していたら、貝殻発見・・・。
    だけどこの模様、笑顔になってる!!

キラキラ眩しい。透明度高い!!

すごいきれいなので、少し横になってみました・・・。

きれいな百合が浜にいれたのも1時間程。もう少しここにいたかったな。

ホテルに戻り早めの夕食。
    キハダマグロの漬け丼です。
    おいしかったです!

早めの夕食にしたのはこのサンセットを見るためです。
    なかなかきれい。

だけど少し低い位置に雲が多いかな・・・。

月も出てきました。

間もなく日が沈みますが、やはり雲に邪魔されてきれいなサンセットを拝むことが出来ませんでした・・・。残念。

翌朝。サンライズを見ようと早めの就寝をしたのですが、タイマーのセットを1時間間違えてしまいました。
    自転車で、サンライズスポットの海岸まで行こうと思ったのですが時すでに遅し・・・。途中で断念しました。夜が明けてきました。

ホテルに戻り、サンライズを拝みます。

朝早いとまだ海の色が暗いです。

海のコントラストが大変きれいですね。

お気に入りの一枚・・・。

海の色と太陽の光でキラキラです(^^♪

このキラキラ感、ボラカイ島に負けませんね!

波打ち際をパチリ(^_-)-☆

空と海と太陽と・・・。最高です!

波が穏やかで本当にきれいです。

ビーチも撮影。
    すごくきれいなのですが、マリンシューズは必須です。
    サンゴ礁の欠片とサンゴの塊がゴロゴロしています。
    自然をそのままなのか、少し片づけるのかわかりませんが足の裏が痛くなるので気を付けてください。
    ホテルの部屋に戻り、シャワーを浴びて出発です。

1泊2日と大変短い旅だったので、本当に行きたいところしか行けませんでしたが楽しめました。

沖縄本島に戻ってきました。

那覇空港に到着し、空港のロビーで待っていたらテレビでどうやらこの日に沖縄・奄美諸島梅雨明け宣言!!私は夏を先取りしてしまいました。

自然が残る与論島。交通の便はあまり良くありませんが行ってみる価値はあり!
    私も再度与論島に足を運びたいと思います。