2016/12/25 - 2016/12/30
1967位(同エリア2924件中)
天然ハスカップさん
- 天然ハスカップさんTOP
パタヤでクリスマスと大晦日の間にダラダラ滞在しました
灯台のあるショッピングモール クリスマス電飾ツリーがピカピカです
隣はニューハーフショーの会場です ショーが終わって 踊り子さんがお客さんをお見送りしてました
モールの中のレストランの天井にはグラスがたくさんぶら下がってました
ウォーキングストリート ミュージックバーが増えたような 健全化してきたのかな?
お宿はソイ・ブッカオです ビーチから離れてるけど 周囲の物価は安めです
ソンテウ乗り継いで ジョムティエンビーチへ ドンタンビーチの夕暮れは人少な目でした
夕暮れが近づくと 犬が活発になるので 人の多い所にもどりました
ジョムティエンビーチの賑やかなところで ビールを飲んでくつろぎました
ソイ・レンキーでステーキを食べました オーストラリア風で冷房バッチリです
ホテルのジャグジーでくつろぎました この時期でもお花が咲いてました
パタヤのマーケット タイらしくて活気があります 近くには大きなタイ寺院もあります
昼食はホテルで クラブサンドイッチ150B+ビール65B
夕食はソイ・LKメトロ近くでステーキ 欧米人が多くて洋食のラインナップが充実してます 10%くらいチップを置くようにしました
ホテルのジャグジー この時期は陽の当たらないところは涼しすぎて泳いでる人はまばらでした
昼間はビアバーで読書したり 道行く人を眺めたり
マイクショッピングモールの横には タトゥショップや絵画屋が並んでいます
ショッピングモールには日本のチェーン店もあります
散歩に疲れたらビーチ沿いのビアバーで一休み
物売りやおねーさんの営業などが話しかけてきました
パタヤは観光スポットは少ないので街歩きがメインでした
ビアバーはあちらこちらにあります 午前中からお客さんいますね
マイクショッピングモールにもクリスマスツリー
レストランでポークカツをいただきました 昼間はレストランで飲んで食べて 腹ごなしに散策したりプールでダラダラ 夜はバーでダンスを観ながら飲む
一週間弱で半分ダメ人間化しました
パタヤ(タイ) の旅行記