2017/07/20 - 2017/07/25
nishiyyさん
- nishiyyさんTOP
ロシアヴヴィザサンタ―でビザ(有料ですが時間により安い)を取得しました。バウチャーがないと、イミグレーションを通過できないとか、ホテルに拒否されるとか、警察に呼び止められるとか、危ないとか記載してあるのもありますが。
ヴィザ取得には必要なかったです。というより上記業者に依頼しました。
ロシア訪問の問題はビザ
ロシアヴヴィザサンタ―でビザ(有料ですが手間いらず、また、時間により非常に安い)をおすすめします。
自分の体験談(7月20日~25日)ではビザがあれば問題は有りませんでした。
イミグレーションでも全く問題ありませんでした。
ホテルの宿泊証明書は現地で宿泊するホテルで発行してくれます(有料700RBぐらいだったか)、これは滞在中必要です。これとパスポートとイミグでくれる半券をみせれば問題は有りません。
その点、上記ではパスポートと写真のみと料金で、ヴィザがパスポートとどきました。
ロシア(サンクトペテルブルグ、モスクワ)では、一度問題なく、入国、エルミタージュ、エカテリーナ、」ピョートルタイテイノ宮殿、観光地等もんだい有りませんでした。
写真はピョートル大帝の夏の宮殿です。
現地ツアーで訪問し、少し高かったのですが、それだけの価値以上はあります。
観光地は写真の横のコメント参照ください。
訪問日はちょうど海軍記念日が含まれていました。
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機