奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は奈良の寺社巡りでも・・。<br />奈良の寺社巡りはちょくちょく行っておりますが、最近行ったのは今年の5月の末の土日で行きました。<br /><br />なので掲載している写真は月日はバラバラとなっておりますのでご容赦願います。<br /><br />5月に行った目的は興福寺と春日大社・奈良公園の散策、長谷寺・大神神社の参拝です。<br /><br />初日は奈良市内を巡りました。<br /><br />まず近鉄奈良駅から興福寺へ。<br />大好きな阿修羅像を拝んできました。いつみても癒されます。<br /><br />奈良公園で鹿せんべいを買って、鹿と遊びながら春日大社へ。<br />春日大社は昨年の秋の紅葉の時期にも行きました。好きな神社の1つです。<br /><br />結構、歩きますよね。<br />帰りはバスでJRの奈良駅です。<br /><br />最近、京都・奈良のホテルが取りにくいので大阪へ。<br /><br />夜は大阪で。<br /><br />翌日は近鉄電車で長谷へ。<br />長谷寺を参拝してきました。山の中のお寺。<br />とても好きな雰囲気でした。<br /><br />長谷寺参拝後は桜井で下車し、JR桜井線に乗り換え三輪へ。<br />大神神社を参拝してきました。かなりのパワースポットだそうです。<br /><br />お昼ご飯は三輪そうめんを頂きました。<br /><br />近鉄で再び大阪へ戻り、帰りは伊丹空港から空路で東京へ。<br /><br />奈良の寺社巡りをした土日となりました。

奈良の寺社巡り

2017/05/27 - 2017/05/28

tamuta3さん

今回は奈良の寺社巡りでも・・。

初日は奈良市内を巡りました。

まず近鉄奈良駅から興福寺へ。
大好きな阿修羅像を拝んできました。いつみても癒されます。

奈良公園で鹿せんべいを買って、鹿と遊びながら春日大社へ。

結構、歩きますよね。
帰りはバスでJRの奈良駅です。

最近、京都・奈良のホテルが取りにくいので大阪へ。

夜は大阪で。

翌日は近鉄電車で長谷へ。
長谷寺を参拝してきました。山の中のお寺。
とても好きな雰囲気でした。

長谷寺参拝後は桜井で下車し、JR桜井線に乗り換え三輪へ。

お昼ご飯は三輪そうめんを頂きました。

近鉄で再び大阪へ戻り、帰りは伊丹空港から空路で東京へ。

奈良の寺社巡りをした土日となりました。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

春日大社(写真は紅葉の時期に撮りました)

長谷寺の回廊

興福寺