2017/08/27 - 2017/08/28
2092位(同エリア7670件中)
よしぴーさん
夏休みの終わりにプチリゾート気分に
ディズニーランドホテルへお泊り
夏休み最後の日曜日はディズニーランドホテルへお泊り
DVCのポイント消化 1か月前でも日曜日なら空いていたので
まだ泊まったことがなかったディズニーランドホテルへ
シーのパイレーツサマーを見て3時を過ぎたのでチェックイン
3時半過ぎだったが噂どおりチェックインは混んでいて 少し待った
プリチェックインだと 事前にチェックインはしておけるが、お部屋に入れるのが4時半 早めにお部屋に入ってゆっくりしたかったので、プリチックインはしなかった プリチックインでも3時からお部屋は入れるようになるといいのになぁ東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
お部屋は7階 ランド側で眺望がとってもよいお部屋だった
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
いつも見ている景色だが、上から見ると新鮮
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
窓側のベッドの下にトランジットベットが入っていて 引き出して使える
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
お部屋のすぐ下はきれいなお庭
シャーウッドガーデンレストラン側のお庭
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
せっかくなので 下に降りてお庭に出てみることに
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
お部屋のカードを入れると 門があく 宿泊者限定のお庭
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
みみーは5時ごろ 1人で来る予定 そろそろ着くとラインがあったので
舞浜駅方面までお迎えに東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
夕飯はみみーの 小籠包が食べたいのリクエストで
オークラの中華のオーダーバイキングへホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル
ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル
少しご飯ものも食べたくなり チャーハン ハーフサイズ
ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル
チャーシューとネギの汁そば これもハーフサイズ
どれも美味しかったが、お料理が出来上がるのが遅い
頼んでから出てくるまで待たされる お店がそんなに混んでる感があるわけではなく
ホテルのサービスだけにボーイさんのサービスは感じが良いがなにせ遅い 早めに頼んでも出てくるまでに前のお料理が食べ終わってしまうホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル
デザートが出てくるのもかなり時間がかかった アイスと杏仁豆腐
タピオカココナッツ とどれも時間がかかりそうなものでもないのにな・・・
Web予約の画面に お祝い 誕生日 結婚記念日の利用などチェックを入れる欄があったので8/30が結婚記念日なのでちょっと早いが チェックを入れておいたら デザートのタイミングで声をかけていただき写真を撮ってくれた 最近3人で食事に行くこともあまりなく3人での写真もなかなかないので
よい機会でお祝いのメーッセージカードと写真をプレゼントしていただいた。ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル
夕飯に時間がかかってワンスの時間がギリギリ
リゾートラインで急いでお部屋に戻る東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
シンデレラ城が見えるお部屋だったので お部屋からワンスが見えるどろうな
楽しみにしていた。東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
音楽は、かすかにしか聞こえないが、お部屋から見るワンスに満足
いつも見ているワンスとも ちょっと違う
遠いけど ゆっくり全景がみえるのもいい東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
お部屋でランドの夜景を見ながら夜食
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
ちょうど起きたらホテルアーリーでの入場が始まった時間
月曜日でも夏休みだからか オープン前に長蛇の列東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
9時頃 お部屋からゲートを見ると列もなくなってきたので
みみーのリクエストを買いに 1人でランドへ
ガストンがグリ中 人がいなかったのワンショット撮らせてもらったディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク
朝ごはんは寝てたいから いらない ランドもシーも行かなくてよし
唯一 ターキレッグが食べたいとの事だったので ターキレッグを買ってきた東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
ランドホテルをチェックアウトの12時まで満喫して、お昼はイクスピアリの
クアアイナへクアアイナ イクスピアリ店 グルメ・レストラン
パンケーキも美味しそうだったので 3人でシェア
この後 パパとよしぴーはシーのパイレーツサマーを見に行き
みみーはイクスピアリをショッピング 4時ごろにはプチバカンス終了で
30分で我が家へ帰還クアアイナ イクスピアリ店 グルメ・レストラン
- 倫子さん 2017/09/09 09:49:20
- 夏休み?
- 親子2人旅でしたか??
やっぱりディズニーランドホテル、豪華でリゾート満喫、別世界ですね‼?