パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Quatorze Juilletを目の前で見てきました。<br />いい位置ではなかったけど、最後までくぎ付け状態でした。<br />他はルーアンやサン・マロ、フォンテーヌブロー城など<br />1日一か所、ゆるゆると過ごしてました。

フランス ~14 Juillet~ パリ祭が見たくて!モンサンミッシェルも再訪しました!

2016/07/11 - 2016/07/20

ショコラ

ショコラさん

Quatorze Juilletを目の前で見てきました。
いい位置ではなかったけど、最後までくぎ付け状態でした。
他はルーアンやサン・マロ、フォンテーヌブロー城など
1日一か所、ゆるゆると過ごしてました。

出国です

JALに乗ります
    個人で航空券取るときはJALさんが多いです

さて、アペリティフ♪

エビスがあったの忘れててお代わり頼んじゃいました!

機内食①
    食事でいえば、前の機内食の方が好きだったんですよね

ルーアン(Rouen)に向かってます

本日のお宿

時計台

• ルーアン大聖堂<br />プロジェクションマッピング☆<br />素敵~

ルーアン大聖堂
    プロジェクションマッピング☆
    素敵~

D-DAYビーチ(ノルマンディ上陸作戦)①

ここだけ見てると青空に国旗が映えて、悲しい場所ということを忘れてしまいそうになります

D-DAYビーチ②

• 墓地なのに美しい

墓地なのに美しい

軽くランチします

ノルマンディー地方に来たら、やっぱりシードル頼んじゃいますね(^^)/

• おはようございます!<br />大好きなモンサンミッシェルです&#9786;

大好きなモンサンミッシェルです☺

周りに遮るものがないので、気持ちいい眺めです

この植物の感じ、なんか好きです

帰り道、ここでランチします
    場所は確認するの忘れました(;^_^A

フランスの牡蠣は美味しいです

大好物ムールフリット♪

いよいよ、14Juilletヽ(^o^)丿

旗をもらいました

テンション上がります

なんとか見学場所を確保

騎馬隊がきて

戦車がきて

頭上から音がして見上げたら…
    うゎーーーーー

ポンピエさん

この方たちや

名前があいまいなので省略させていただきます

女性の方々も混じってます

自衛隊の方がた

みなさん、見事な行進です

• おぉー!真横に騎馬隊の方々がきました<br />なんてかっこいいんでしょう(*^▽^*)

おぉー!真横に騎馬隊の方々がきました
    なんてかっこいいんでしょう(*^▽^*)

パレード終了
    お疲れさまでした

• シャンゼリゼの真ん中を歩けるなんて不思議な感じです!

シャンゼリゼの真ん中を歩けるなんて不思議な感じです!

ランチします

セルフサービスのレストラン

これで帰ります

こんにちは!
    フォンテーヌブロー城にきました

馬蹄形の階段の下で、ナポレオンの旅立ちの儀式が行なわれました

• すっきりとした外観ですが、とても気品ある印象<br />・<br />見学します

すっきりとした外観ですが、とても気品ある印象

見学します

内部は豪華です

絵画も美しすぎます

お昼はマック
    あっ、フランスではマクドでした
    こっちで食べる方がおいしく感じます

帰り道、ついでだからとオルリー空港に寄ってもらいました
    どんな空港か気になってたんです

この飛行機かわいい

空港内でひと休み

このグラス、欲しかったです

次の日は、大好きなショパンが眠る墓地へやってきました

方向音痴の私にはちょっと見つけづらくて、インフォメーションで聞きました
    ショパンの曲を頭の中で思い浮かべながら、しばし佇みます

この墓地は多くの著名人が眠ってます

近いので、公園にもきました

軽く一周

帰ります

順番がおかしくなってしまいましたが、モンサンミッシェルからの帰り道で立ち寄った直売所てきなお店

フツーに野菜を並べてあるだけなのに、オシャレに見えてしまうんですよね

他に載せたい写真もあったんですが、名前が分からないのがあったので、これで帰国の写真に移ります

機内食①

機内食②

自分土産

ビールばっかですね(笑)

お付き合い頂きましてありがとうございましたm(__)m

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る