北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼を求めて、釧路旅行。

夏の釧路2泊3日女ひとり旅 2日目 ~その3~

2017/08/18 - 2017/08/20

pink7

pink7さん

涼を求めて、釧路旅行。

JALグループ ANAグループ

釧路駅に戻る。この日は駅前で、盆踊りと仮装があるとのこと。
    ホテルに荷物を置こうと、駅から歩くとすでにかわいい仮装の子が!
    リアル回転寿司。好きだわ。お父さんらしき人の数の子も最高
    o(^o^)o

同じ一家かな?こぼれたイクラもかわいくてツボ。
    マグロちゃんもかわいい♪

ホテルに荷物を置いて再び駅前へ。スタバな人がいた。
    でも釧路でスタバは見なかったな。

しばらく盆踊り観戦してたけど、1曲しかないことに気付き飽きて場所移動。ネットで気になったアイリッシュバー。でも予約で貸し切りとのことで断念。珍しいウイスキーが飲めるらしく期待してたんだけど。

2番目に気になってたこちらのフレンチ。
    アイリッシュバーのすぐ隣にあった。
    ここはアラカルトで注文できたので、この生ハムと、イタリアンで言ったらアクアパッツァ的なの(写真とりわすれ)を注文。盛り付けも味も最高!
    糖質制限ダイエット中だから、アラカルトは嬉しかった。

フレンチをあとにして、はしご酒。
    プリンスのすぐ裏にあるこちらへ。前回もプリンス泊だったけど行かなかったなぁ。お店は外観だけ見たんだったかな?

まぐろ刺を頼んだら、こんなトロが出て来てびっくり!
    さすが北海道。おいしかった。

炉端のお店だけど炉端は気になるメニューがなくて注文せず。
    お客で居合わせたおじさんかおじいさん?がディープな個性で。
    お酒弱いみたいで、めちゃくちゃ絡んで来たり説教が長かったから、早々退散。

一緒に居た、初対面だという山梨県出身の男性に少し助けてもらって
    どうにか会話を終了。酔っぱらいはめんどくさい。
    ぜひ私よりお酒が強くなってね。

これにて2日目終了。

~つづく~