ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、旦那さんと行く2017年の夏の旅行の2日目です<br /><br /><br />過去のラスベガス旅行記は下記となります。<br />1回目:2009年 http://4travel.jp/travelogue/10356766<br />2回目:2010年 http://4travel.jp/travelogue/10532270<br />3回目:2011年 http://4travel.jp/travelogue/10665449<br />4回目:2013年 http://4travel.jp/travelogue/10801830<br />5回目:2014年 http://4travel.jp/travelogue/10939555<br />6回目:2015年 http://4travel.jp/travelogue/11073546<br />7回目:2016年 http://4travel.jp/travelogue/11202781

旦那さんとラスベガスへ2017-2

2017/08/13 - 2017/08/18

ゆきp

ゆきpさん

毎年恒例、旦那さんと行く2017年の夏の旅行の2日目です

過去のラスベガス旅行記は下記となります。

2日目の朝は、8時に起床
    前日にABCストアで買ったものを食べます

本日の服装です。

朝ごはん食べた後は、なぜか11時まで寝てしまって、11時40分に出発しました。

8ドルでSDX / DEUCEの1日チケットを購入し、まずはアウトレットノースへ

12時30分に着きました。

コーチで友達に頼まれていたお財布を購入しようと思って、自分にもお揃いで購入(笑)
    ※買ったものは最後にアップします。

そのあと、お腹がすいたのでこちらへ

レモネードとウィンナーロールみたいなやつを購入

12ドル

こちらは食べるところがないのですが、外は暑すぎなので
    店内で立ち食いしてる方が多いです。

アウトレットのアメリカンイーグルでキャップ 18ドルで購入し、
    フリーモントへ移動

このとき、14時40分

昼間に来るの初めてです、というか1回目のラスベガス旅行のときぶりです。
    昼間なのでアーケードはなにもやってないです。
    が、ジップラインやってる方がかなりいて楽しそうでした。

少し前にテレビでみて気になっていた、ハートアタックグリル!

お腹が空いていなかったので覗き見してたら、
    食べていた人が手を振ってくれました。(笑)

15時20分にフリーモントから移動します。

バスから撮ったストラトスフィア・タワー

ファッションショーで下車しました。
    去年工事していたところがオープンしていました。

15時40分着

スニーカーソックスを履いていたんだけれど、足が小さくてどうしても脱げちゃうので靴下を買いたくていろいろみてました。

サンリオ靴下!は買ってません。

結局、フォーエバー21で5足6ドルの子供用ソックスを買いました。
    これで脱げない(笑)

またバスにのって移動します。

ちなみに、DEUCEとSDXはSDXが特急って感じですかね?
    見た目も違います私たちは、SDXのことを「新幹線」って呼んでいました。
    そんな風に見えるんですよ・・。(笑)

MGMは今回は入らなかったな。

エクスカリバーも入ってないな

NYNYのカジノ

1年ぶりのシェイクシャック!

日本ではまだ未経験です。(笑)

17時20分にお店にきたので、まったく並んでいませんでした。

シャックバーガー×2、レモネード、ポテトは、ベーコンチーズにしてみました。
    全部で20ドルです

サイズは小さ目です。食べやすい

ベーコンなくてもいいかも。(笑)
    チーズもなくてもいいかなーって思ったけれど、あるとやっぱり美味しい。

そして、旦那さんはトマトが嫌いなので
    私の所に移動させました。

食事した後は、プラネットハリウッドに移動して、
    ミラクルマイルショップをうろうろ

スニーカー欲しいな。

ABCストアで飲み物を購入

日本では売ってないビールが沢山あります。

ミニオンズ

買ったものはこちら、このGREEKヨーグルトが美味しかったです

あと、毎年飲んでいるアリゾナマンゴーがABCにはなくて(どこかのウォルグリーンでは見たけれど買えなかった)今回はパインオレンジジュースを買ってみました
    こちらも薄味で美味しかったです

1時間くらい部屋でのんびりしてから、噴水を見に行きました

ミニー??

ズーム・・・たそがれてる。

プラハリとPARISホテル

噴水は2曲みましたが、2曲ともスローテンポで
    テンションあがらず・・残念。

そのままベラージオのお庭を見に行きました

人おおすぎ。

4コーナーのエスカレータの前に、すごい人が!!

フラミンゴホテルの前にいる方よね。

喉が渇いたので、リンクにあるスタバで
    パイナップルティーを飲んでみたけれど、旦那さんには不評で
    わたしが全部飲みました。

リンク賑わっています。

すごい人

IN-N-OUTバーガーができています
    今日は食べないけれど、明日以降にいってみましょう。

ホノルルクッキーもリンクにできていました。

お土産を買うためにギラデリショップへ

こちら1枚を貰ったので店内で食べながらウロウロ

miniチョコ100枚

普通サイズのは80枚だったかな

今回もギラデリのパフェは食べれなかった。

ホテルまで戻って、旦那さんが食べたいと言っていた
    ピンナップピザへ

こちらはテイクアウト専用店

PINKSの隣に出来ていましたが、前はなんがあったんだっけ??

1枚が結構大きい。

ピザとビールとジュースで夕飯。

この後足湯をしてシャワーして湯舟にゆっくり浸かってから
    25時30分に就寝です

3日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る