2017/08/11 - 2017/08/18
moonstoneさん
- moonstoneさんTOP
今年の夏休みは中欧へ。ザルツブルク音楽祭のウィーンフィルの演奏を聴くことが一番の目的です。その他にもプラハ、新婚旅行から30年ぶりのウィーンと盛りだくさんの旅になりました。今回は3日目チェスキー・クルムロフからザルツブルクに向かいます。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ジャーマンウィングス ユーロウイングス ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
3日目。ホテルを8時30分に出発してチェスキークルムロフに向かいます。約3時間180㎞余りのバス旅です。今日はほぼ移動かなと思いながらプラハ本駅を通り過ぎて行きます。
今日も天気予報では雨マークがあったのに良いお天気。余程の晴れ男か晴れ女が一緒にいらっしゃるのではと思えてきました。
11時過ぎにチェスキークルムロフに到着です。
16世紀の修道院を利用した「ホテル・ルージュ」のレストランで昼食です。
ホテル内はアンティークがたくさん。
ホテル内のバルコニーから。モルダウ川で川遊びするのも楽しそう。
今日のメインは白身魚。あっさりと食べやすかったです。
ランチ後に街歩きを始めました。街はボヘミアの有力貴族ローゼンベルク家の元で建設されていきます。
モルダウ川に架かる橋を渡って
街でこんな変な看板が!
ここから城内に向かいます。
この塔は登ることができます。街を遮るものなく見ることができます。
昨日お腹が痛いといったご仁の体調が今一つで私たちは登りませんでした。
その代わり街に戻って美味しいチョコレート屋さんを見つけました。お店の写真や名前を忘れてしまいました。 -
チェスキークルムロフ城の中庭。
チェスキークルムロフ城を抜けた展望スポットから。たぶん定番写真スポットだと思います。チェスキークルムロフ城、茶色い屋根の街並みとモルダウ川、緑の丘が一望できます。
あっさりと国境を越えてオーストリアに入りました。心なしか道が良くなったような。今日はこれからが私の旅の最高ポイントです。バスの中でゆっくり休んでザルツブルクに向かいます。
チェスキー・クルムロフ(チェコ) の旅行記