台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいな~と旅行社からのメルマガを見ていたら<br />LCC利用だけど台北3泊が19800円(送迎込み)<br />まるまる2日間は遊べるぞ♪と言う事で<br />初・台北の息子に声をかけるとOKの返事<br />なので、さっそくポチっとして台北に出発<br /><br />別料金プラスでMRT近くのホテルにしてもらい<br />空港使用料とかもろもろ込みで<br />ひとり29250円也<br />

お安い台北ツアーをポチっとな~①

2017/08/25 - 2017/08/28

七味

七味さん

どこか行きたいな~と旅行社からのメルマガを見ていたら
LCC利用だけど台北3泊が19800円(送迎込み)
まるまる2日間は遊べるぞ♪と言う事で
初・台北の息子に声をかけるとOKの返事
なので、さっそくポチっとして台北に出発

別料金プラスでMRT近くのホテルにしてもらい
空港使用料とかもろもろ込みで
ひとり29250円也

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

神戸ベイシャトル
    神戸港⇔関空 往復3000円

駐車場は無料

ショートクルーズ気分で♪
    橋の下を通過

関空に着いたらシャトルバス(無料)でターミナルにむかいます

が、この日は大きな買い物の荷物を持った他国のグループがいて
    身動きとれません。
    何を買ったの~??

ジェットスター利用ですが
    預け入れ荷物20キロ分が無料でついています

LCCなので食事は有料
    日本円(紙幣)が使えますが、おつりはシンガポールドル。

機内は外国航空機あるあるで
    かなり寒い!
    薄手の上着を着ていましたが・・寒かったです

余談ですが
    台北のイミグレで後ろの方にいたご家族
    同じジェットスターでしたが
    「男のCA、ちっとも働いてない」
    「毛布欲しいと言っても無いと言ってもってこない」
    などと憤慨してらっしゃいました

いや、LCCだし・・

MRT中山國小駅から徒歩3分くらいかな
    「統一大飯店」(ユナイトホテル)

駅近は、ホント便利~♪

バスタブ付き

天気が良いので
    さっそく士林夜市へ

中山國小駅から乗って民権西路で乗り換え
    劍潭駅で下車

まずは大きなフライドチキンを並んで購入♪

台湾あるある
    「並んでる店は美味しい♪」

カットしてくれないので
    熱々をかぶりつきましょ♪
    75元

ビバ立ち食い^^

何回か行ってる台北で
    行きたかったけれど行けて無かった
    「辛發亭」

コーヒーとピーナッツ
    各80元

西門の有名店
    阿宗麺線・士林店

店内にイスあります

かつおダシのきいた
    くたくたソーメンは優しい味
    モツも臭みが無かったです

小50元

初台北の息子なので地下も見学

呼び込みされても
    おなかがいっぱいで・・・

とりあえず見るだけ~

夜市からの帰りは民権西路でおりて
    雙城街を散策

ビールのおともをここで購入

もちろん身ぶり手ぶりで♪

10個60元
    ビールはホテルそばのスーパーで32元

ニラたっぷりで身体によさそうな気がする・笑

安いツアーだけど朝食付き

種類もそれなりにあります

味は可も無く不可も無く

台湾は朝食の美味しいところが沢山あるので
    外で食べる方が良いな~

朝市に果物を買いに行きます

雙連朝市

MRT雙連2番出口すぐ。

魚あり

鳥のまるごとあり(さばいてくれるみたいです)

洋服あり

野菜あり~の
    果物あり~の

お寿司もあり

ありがたいお寺もあります

これは珍しいと思う

台湾名 蘋婆

蘋婆は日本語の「ピンポン」の当て字だそうで
    発音もピンポンでほぼOKだとか

下処理が大変みたいですが
    栗のような味らしいです

台北に行く前にチェックしていたブログで紹介されていて
    おかーさん、息子(大人だけど)にちょっと博識自慢・笑

• 駅前で「飯&#31984;」の店発見!<br />飯&#31984;はもち米に色々な具を入れて巻いてくれる<br />台湾の朝食の定番の一つだそうです

駅前で「飯糰」の店発見!
    飯糰はもち米に色々な具を入れて巻いてくれる
    台湾の朝食の定番の一つだそうです

これも一度は食べてみたかったので
    迷わず注文♪

しっかり巻かれていて
    ボリュームあります(ホテルの朝食軽めにしておいて良かった)

もちもちとしたもち米が美味しい~♪
    40元

今回は暑いと言う事もあり
    まったりと行動します

ホテルで休んだ後は
    ちょっと早いけれど
    人気の店「富覇王」にランチに行きます

11時オープン
    持ち帰り(外帯)の人も店内で食べる(内帯)人も
    並んでいます

入り口で注文して支払い
    席に案内してくれます

もも肉・豚足・煮玉子・煮厚揚げ・筍・ビール
    350元
    濃い色だけど味はそこまで濃くないよ

タイペイ101は
    某大陸の観光客が少ないので混んではいません。

天気が良いので視界良好
    戸外展望所もオープンしているようです

タイペイ101のてっぺん♪

絶景です

あ、これTVで見たよ
    超高級マンションだったかなぁ

超庶民の私には縁は無い・笑

のどが渇いたので
    タイペイ101の足元で
    タピオカミルクティを飲む
    65元

MRTの車両の中には
    こんなのがついてるのがあったりして・・
    車両の外にプリントされているのは見るけれど
    中にプリントは初めてです

土産用のパイナップルケーキを買いにきました。

ここのクランベリーが好きなので
    自分用にも購入♪

パイナップルケーキ30元
    クランベリーは35元

ホテルに帰る前に
    マンゴーかき氷を食べに行きます

120元

二人でひとつで良かったかなぁ
    おなかいっぱいになっちゃった^^;

ホテルの近くでマッサージ

台北ナビのクーポン利用で
    1000元が800元

オーナーさんは日本語ぺらぺら
    気遣いの人でした

息子に施術してくれたのは
    おねえさんのお兄さん
    はにかんだ表情が可愛いこと・笑

私に施術してくれたのは
    表情のないおにいさん
    「俺の客はばばぁかよ」って思ってるだろ~と思うワタシ^^;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る