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拙家の海外渡航回数のうち、最多回数はハワイではなくシンガポール。<br />2001年に初訪問してから足掛け16年、これが44回目。1年に3回程度行っている事になる。<br />シンガポールへの渡航回数が多くなる要因としては、航空券上は「シンガポールの住人」だからである。<br />諸般の事情でシンガポールに年2、3回は行く必要があるのである。これの意味、分かる人には分かるだろうw<br />もっとも、好きな場所でなければこれだけの回数を繰り返し行きたいと思わないだろう。<br />そう、シンガポールもまた、ハワイと並んで呼吸をするのと同等に行きたい場所なのである。日本の3連休を使って弾丸シンガポール。いざ出発

シンガポール44回目(2017年7月)

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2017/07/15 - 2017/07/17

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stareyes

stareyesさん

拙家の海外渡航回数のうち、最多回数はハワイではなくシンガポール。
2001年に初訪問してから足掛け16年、これが44回目。1年に3回程度行っている事になる。
シンガポールへの渡航回数が多くなる要因としては、航空券上は「シンガポールの住人」だからである。
諸般の事情でシンガポールに年2、3回は行く必要があるのである。これの意味、分かる人には分かるだろうw
もっとも、好きな場所でなければこれだけの回数を繰り返し行きたいと思わないだろう。
そう、シンガポールもまた、ハワイと並んで呼吸をするのと同等に行きたい場所なのである。日本の3連休を使って弾丸シンガポール。いざ出発

同行者
カップル・夫婦
航空会社
ANA
旅行の手配内容
個別手配

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  • スタアラ・メインの拙家にとってすっかり馴染みになったオアシス。<br />出発前にちょっといただきます。この日は千葉県の地酒。<br />ANA Lounge @ NRT

    スタアラ・メインの拙家にとってすっかり馴染みになったオアシス。
    出発前にちょっといただきます。この日は千葉県の地酒。
    ANA Lounge @ NRT

  • 日付が変わった深夜にシンガポール到着。今回の投宿先はHotel Boss。<br />Kallang Rd.とVictoria St.の境界近く、MRTのLavender駅にも徒歩4分、バス停も目の前。実際に来てみると非常に立地が良い。<br />そしてホテルの地上階部分は、フードコートの「Food Clique」の他、数件のレストランが入居していて食べる所にも事欠かない。<br />ChinatownのMaxwell Food Centerでは大行列が出来る、海南チキンライスの超有名店「天天」のブランチも入店していて、こちらでは行列は皆無。<br />拙の好物のLaksaもクリーミーで美味そうである。<br />翌朝、街ランに出かける前に、さっそくSingapore Local Foodをいただいた

    日付が変わった深夜にシンガポール到着。今回の投宿先はHotel Boss。
    Kallang Rd.とVictoria St.の境界近く、MRTのLavender駅にも徒歩4分、バス停も目の前。実際に来てみると非常に立地が良い。
    そしてホテルの地上階部分は、フードコートの「Food Clique」の他、数件のレストランが入居していて食べる所にも事欠かない。
    ChinatownのMaxwell Food Centerでは大行列が出来る、海南チキンライスの超有名店「天天」のブランチも入店していて、こちらでは行列は皆無。
    拙の好物のLaksaもクリーミーで美味そうである。
    翌朝、街ランに出かける前に、さっそくSingapore Local Foodをいただいた

    ホテル ボス【SGクリーン認定】 ホテル

  • 2泊3日だが実質の滞在は中1日というSingaporeの旅にもすっかり慣れたw<br />中1日滞在のメインは街ラン。Hotel Bossをスタートし、Victoria St.を南下しChinatownの先のOutram ParkからTanjong Pagarに入り折り返し、ビジネス街のShenton Wayを通過、マーライオンにも再会の挨拶をしてw、Beach Rd.をメインに北上してHotelに戻った。走破距離13.7km。意外に距離短い?最高気温33度と多湿のせいで長く感じたか。<br />そうこうしているうちにあっという間に夜飯の時間だw <br />Hotel Bossの地上階にある「発起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh)」へ。ホント、利便性高いHotel Boss

    2泊3日だが実質の滞在は中1日というSingaporeの旅にもすっかり慣れたw
    中1日滞在のメインは街ラン。Hotel Bossをスタートし、Victoria St.を南下しChinatownの先のOutram ParkからTanjong Pagarに入り折り返し、ビジネス街のShenton Wayを通過、マーライオンにも再会の挨拶をしてw、Beach Rd.をメインに北上してHotelに戻った。走破距離13.7km。意外に距離短い?最高気温33度と多湿のせいで長く感じたか。
    そうこうしているうちにあっという間に夜飯の時間だw
    Hotel Bossの地上階にある「発起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh)」へ。ホント、利便性高いHotel Boss

    発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) 地元の料理

  • Founder Bak Kut Teh。ニンニク、ショウガ、黒胡椒がタップリ効いて、素晴らしく美味い!白飯がススム

    Founder Bak Kut Teh。ニンニク、ショウガ、黒胡椒がタップリ効いて、素晴らしく美味い!白飯がススム

    発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) 地元の料理

  • 美味い肉骨茶のお供に。暑い国の風物詩。やっぱりライム・ジュースだな

    美味い肉骨茶のお供に。暑い国の風物詩。やっぱりライム・ジュースだな

    発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) 地元の料理

  • 肉骨茶を平らげて、隣の「Food Clique」に移動はしご。<br />これもSingaporeの代表的なLocal Food。ホッケンミー。<br />シーフードのダシ感が味の決め手

    肉骨茶を平らげて、隣の「Food Clique」に移動はしご。
    これもSingaporeの代表的なLocal Food。ホッケンミー。
    シーフードのダシ感が味の決め手

  • またまた食事のお供にライム・ジュース。<br />あまり甘くない方が美味い

    またまた食事のお供にライム・ジュース。
    あまり甘くない方が美味い

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