三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘に夏休みらしい思い出をということで、リゾート気分を味わうために中国のハワイと呼ばれる海南島へ。既にこの夏三度目の中国です(笑)<br /> <br />台風シーズンのため出発前から天気予報とにらめっこ状態でしたが、行きはギリギリセーフ、帰りはギリギリアウト!?な旅となりました。<br /><br />**************************************<br />三亜の繁華街のホテルから、リゾートエリアの外資系ホテルに移動。海南島、外資系ホテルも安いんです。<br /><br />普段のんびりするのが苦手なのでリゾート地ってほとんど行かないのですが、たまには広いホテルでゆっくりするのもいいな~って気になりました。<br /><br />

3歳娘を連れて台風シーズンの海南島5日間の旅3-外資ホテルでリゾート気分を満喫

2017/08/25 - 2017/08/26

旅行記グループ 2017年8月海南島・香港5日間

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

華宝石大酒店からタクシーで大東海地区にあるマリオット(三亜山海天万豪酒店)へ。14.5元

アップグレードされてエグゼクティブオーシャンビューになりました。

JW マリオット ホテル サンヤー ダードンハイ ベイ ホテル

手頃な価格で高級感を味わえる by kantaroさん

洗面所

お風呂

窓の外はたっぷり海!

18:00 ラウンジで夕食

この前泊まった上海のマリオットのラウンジと比べると寂しいラインナップでしたが、レストランに行く気はないので我慢!

デザート

19:00 ホテルのキッズルームで遊ぶ。

大人も靴下が無いと入れません。

こんなすごいのもありました。

大きなぬいぐるみを動かすのに苦労する娘。

30分ほど楽しんで部屋へ戻りました。

翌朝8:20 朝食ビュッフェ

空いていました。

麺は好きな具をお皿に入れて渡すと茹でてくれます。

朝食後、ホテル内を探検。

いい天気!これからプールへ行きます。

9:00 プール一番乗りでした。 このホテル、海は近いけど、砂浜は遠い。

娘は大きなプールデビューです。最初怖がってましたが、徐々に楽しくなってきたようでなかなか帰ろうとせず。

奥には深いプールもあります。

南国ムード満喫!!

12:00 プールから戻り、小原が減ったのでラウンジに行くもドリンクしかありませんでした。

12:40 なのでさっさと駅へ向かうことにしました。

途中通った面白いビル。

約30分で三亜駅に到着。タクシー37元

食事ができるのはケンタッキーくらいしかなく、しかも激混み。テイクアウトにして待合席で食べました。

ケンタッキーのハンバーガーが辛かったため、娘は売店で買ったパン。8元

リゾート地らしい南国風の駅舎です。

暇だったのでこの水泳ゲーム(というか賭けごと?)を見て時間を潰しました。

15:00の電車で海口へ向かいます。